Trapani show: 4-0 al Ragusa, prodezza di Kragl. Partono forte pure Licata e Lamezia

Il gol di Gagliardi nel 4-0 al Ragusa

Show all’esordio per il Trapani che nel turno inaugurale del girone I di Serie D (con la Reggina da aggiungere in sovrannumero) fa festa davanti ai propri tifosi strapazzando (4-0) il Ragusa al “Provinciale”. Apre le marcature su punizione Cocco al 32′ e nella ripresa, con gli ospiti ridotti in 10 a causa dell’espulsione di Bamba, i granata dilagano con Gagliardi all’55’, Kragl al 66′ (bolide al volo dell’ex messinese su cross dalla bandierina) e Cangemi all’86’.

Licata

Il Licata fa festa con i suoi tifosi ad Agrigento

Poker anche per il Licata che in trasferta, all’Esseneto, travolge 4-1 l’Akragas. Al 13′ sblocca Minacori, raddoppia Lanza al 23′. Nel secondo tempo di nuovo Minacori (su rigore) e poi Cappello. Rete della bandiera dei biancazzurri siglato da Marrale. Corsaro pure il Lamezia Terme: rotondo 3-0 sul campo della Sancataldese. Per i calabresi al 39′ Kosovan, al 41′ Terranova su rigore, al 69′ Saraniti.

Comincia bene il Città di Sant’Agata espugnando 2-0 Castrovillari grazie alle firme di Ambro al 64′ e Mal al 93′. Sconfitta casalinga beffarda, invece, per l’Igea Virtus contro l’Acireale. Al “D’Alcontres Barone” i giallorossi dominano ma vengono castigati dallo 0-1 di Romano al 55′. Al “Razza” inizia col piede giusto la Vibonese, regolando 2-0 la Gioiese. Decide la doppietta di Ciotti, in gol al 1′ e al 62′.

Locri

Il Locri festeggia la vittoria

Il Real Casalnuovo stende 3-1 il Portici. A Pezzi (56′) replica  Marcucci (61′). Nel finale i centri al 74′ di Piga e al 93′ dell’esperto Reginaldo. Arriva in extremis (1-0) il successo del Locri ai danni del San Luca: match-winner De Leonardis al 93′. L’unico pari di giornata matura in Canicattì-Siracusa. Al 63′ aretusei in vantaggio con Vacca, risponde all’80’ Sidibe per l’1-1. Traversa colpita da Aliperta al 95′ su calcio di punizione.

Risultati 1^ giornata Serie D-girone I: Akragas-Licata 1-4, Castrovillari-Città di Sant’Agata 0-2, Locri-San Luca 1-0, Sancataldese-Lamezia Terme 0-3, Trapani-Ragusa 4-0, Vibonese-Gioiese 2-0, Real Casalnuovo-Portici 3-1, Canicattì-Siracusa 1-1, Igea Virtus-Acireale 0-1.

Classifica: Trapani, Licata, Lamezia Terme, Vibonese, Città di Sant’Agata, Real Casalnuovo, Locri, Acireale 3 punti; Canicattì, Siracusa 1; Akragas, Castrovillari, Sancataldese, Ragusa, Gioiese, Portici, Igea Virtus 0; San Luca -1.