Sicily Villafranca sconfitta dal Papiro Fiumefreddo nell’ultima stagionale

Sicily VillafrancaIl capitano della Sicily Villafranca Massimo Giliberto

Non si chiude con il sorriso la stagione della Sicily F.lli Anastasi, che a Piedimonte Etneo, alla palestra “Scidà”, ha ceduto per tre set a uno ai locali del Papiro Volley Fiumefreddo. Nella 26ª e ultima giornata del girone I di Serie B si affrontavano due squadre ormai certe della retrocessione ed era quindi un’occasione per chiudere in modo meno amaro la stagione. I migliori tra le fila degli ospiti sono stati Marco Alaimo e Francesco Ciaramita a 11 punti, segue a 10 l’inesauribile Carmelo Mazza.

Sicily Villafranca

La Sicily Villafranca a Fiumefreddo

La stagione della Sicily si chiude con due vittorie e venti sconfitte (di cui due al tie-break) con 7 punti ottenuti in classifica, sei nel girone di ritorno. Inizio con break per Fiumefreddo che sale 3-0, primo punto di Rizzo per gli ospiti ma il Papiro allunga sul 5-1 e consolida sul 10-4 con due punti consecutivi di Calabrese. Testa mette a terra per il 14-6. Nuovo massimo vantaggio sul 20-10 con Basilicò che alza un primo tempo ad una mano a Speziale, seguito dall’errore in attacco dei tirrenici. Reale piazza in una zona di campo scoperta per il 24-16, poi chiude con il primo tempo di Speziale.

In avvio di secondo parziale ancora Speziale che mura, errore della Sicily F.lli Anastasi e poi punto di Calabrese: i padroni di casa avanti 3-0. In campo Sulfaro e immediata reazione dei tirrenici, che impattano sul 3-3. Il Papiro Volley però torna avanti di un break e la Sicily ricomincia l’inseguimento e torna in parità sul 10-10. Dopo uno scambio serrato Mazza batte il muro e regala il primo vantaggio ai suoi sull’11-12, segue l’errore dei locali e la squadra tirrenica ottiene il break di vantaggio ma non riesce a scappare via. La Rosa e poi l’errore in attacco tirrenico riequilibra la sfida sul 18-18. Seguono il punto di Marco Alaimo e il muro di Rizzo per il nuovo break degli ospiti e coach Frinzi Russo chiede time out. Al rientro grande difesa dei locali due volte ma Villafranca ottiene il massimo vantaggio aggiungendo il muro di Sulfaro scappa avanti sul 18-22. Il buon momento prosegue con Bartolomeo al servizio e arrivano due errori dei locali, sul 18-24 altro time out locale. Al rientro attacco furioso di Fiumefreddo, grande difesa di Alberto Alaimo e poi Rizzo mura per il punto che vale il secondo set.

Il coach della Sicily Villafranca Tino Santacaterina

Nel terzo set primo punto controverso che prende la strada di casa e arriva subito il muro di Basilicò per il break del Papiro Volley. Sicily F.lli Anastasi costretta a inseguire, poi il doppio muro di Ciaramita la rimette in parità sul 4-4. Arrivano però immediati due punti per i locali con Basilicò che rimanda di là al secondo tocco e poi il mani out di Calabrese per il 6-4, replica Marco Alaimo con la stessa moneta e gli ospiti provano a restare in scia, ma Calabrese e compagni allungano fino al 10-5. Arrivano tre punti consecutivi per gli ospiti, due di Marco Alaimo. Speziale e poi Testa rimettono distanza frenando la rimonta degli ospiti e trovando il massimo vantaggio sul 14-9. Ancora tira e molla con la Sicily F.lli Anastasi che trova cinque punti consecutivi, gli ultimi due di Ciaramita, un primo tempo e un appoggio alto sulla rete, che valgono il pari 14-14 con immediato time out locale. Mazza va a segno e rimette avanti la Sicily F.lli Anastasi sul 15-16, reazione locale con quattro punti consecutivi mentre Reale è in battuta. Non si inverte l’inerzia e sul 21-17 la panchina tirrenica chiama time out. Nel finale non arriva la reazione ospite e Fiumefreddo trova il set point sul 24-18, con un errore in battuta della Sicily F.lli Anastasi, e converte immediatamente con il muro di Speziale.

Il quarto set si apre con break del Papiro Volley che dal 2-2 sfrutta l’errore ospite e poi il punto di Calabrese. Sotto 7-4 coach Santacaterina rimette dentro Giliberto al palleggio, ma la situazione non cambia e i locali raddoppiano il vantaggio fino al 13-7 e coach Santacaterina vedendo confusione tra i suoi ranghi richiama i tirrenici in panchina. Chiamata contestata che va dalla parte di Fiumefreddo che trova il vantaggio in doppia cifra sul 17-7, vantaggio che aumenta con l’ace di Speziale per 20-9. Nel finale coach Santacaterina manda in campo i tre della Prima Divisione in panchina, Venuti, Bonansinga e Trifirò: per gli ultimi due è stato l’esordio nella categoria. i match point per i padroni di casa arrivano sul 24-12 dopo un’invasione chiamata contro i tirrenici, la sfida si chiude con l’ace di Lo Schiavo per 25-12.