Sconfitta casalinga per il Santa Teresa Volley con l’Expert Palmi

Santa Teresa VolleyUn time-out del Santa Teresa Volley

Il Santa Teresa Volley cede in casa al tie-break contro l’Expert Palmi, sconfitta che al “PalaBucalo” non avveniva dallo scorso 3 marzo 2018. Coach Jimenez schiera così la formazione di casa: Mordecchi in palleggio, Raquel Ascensao opposta; Lanzi libero con Cassone e Marlene Ascensao centrali; Lestini e Ghezzi di banda. Le calabresi rispondono con Buonfiglio e Floridi di banda, Perata in palleggio e Di Tommaso opposta, Carrozza libero, Travaglini con l’ex Simona La Rosa ad attaccare dal centro.

Santa Teresa Volley

Antonio Jimenez, tecnico del Santa Teresa Volley

Primo set equilibrato in avvio. Un errore al servizio della La Rosa dà il massimo vantaggio interno per il 14-12. Le ospiti allungano grazie al servizio di Isabella Perata, che mette a segno tre ace, e porta le sue sul 14-19. Jimenez cambia la Ghezzi con Gloria Santin. Timido recupero delle rosso-blu che si avvicinano sul -2 (21-23), ma il time-out chiamato dal coach ospite Santacaterina dà i frutti sperati: prima Lara Floridi e poi un attacco fuori della Santin consegnano il primo parziale alle ospiti. Nel secondo set accenno di fuga delle ospiti che si portano sul 5-2 grazie alla solita Lara Floridi. Le ragazze di casa recuperano con un muro di M. Ascensao (6-6).

L’equilibrio si spezza quando le locali iniziano a raggranellare qualche punto di vantaggio: ace della Mordecchi (13-10), altro ace di R. Ascensao (18-13), diagonale della Lestini (20-16). L’obiettivo sembra a portata di mano ma le ospiti prima agguantano la parità sul 20-20 finché si portano avanti su un attacco fuori di R. Ascensao (21-22). A questo punto Jimenez ricorre nuovamente alla Ghezzi, schierandola da opposto, in luogo della stessa R. Ascensao. La partita si fa vibrante ed equilibratissima; ciascuna squadra sembra poter aggiudicarsi il set con Monica Lestini cercatissima dalle compagne. Il set si chiude sul 30-28 per le calabresi grazie prima alla Travaglini e poi a un muro della Lestini con palla fuori dal campo. Il terzo set è un monologo rosso-blu con la Lestini in grande spolvero nelle fasi iniziali. Un felice turno al servizio per la Mordecchi (3 ace) lancia le sue sul 12-4.

La formazione del Santa Teresa Volley saluti i propri tifosi prima della gara

Poi è 15-5 sulla diagonale della Santin. Una bella diagonale della Ghezzi dà alle sue un rassicurante vantaggio, 19-7. Non c’è partita e il set si chiude sul 25-12 con firma finale di Gloria Santin. Nella quarta frazione le ospiti allungano sul 10-3 grazie anche a due cartellini rossi ai danni di Lestini e coach Jimenez. Il coah spagnolo sul 12-4 ospite chiama il time-out. Le ragazze di casa moltiplicano le forze e recuperano alla grande. Dopo un attacco fuori della Santin è il turno al servizio di Erika Ghezzi che porta le sue a -1 (12-13). Purtroppo un’invasione a rete di M. Ascensao spezza il trend vincente (12-14). Ma la rimonta è nell’aria e si concretizza con un gran muro della Cassone per il 18-17. Il time-out chiamato da Santacaterina non sortisce effetto.

Un muro della Lestini porta le sue sul 22-17. La reazione delle calabresi è tardiva e una conclusione di Erika Ghezzi dà il set e la parità al Santa Teresa. Si va al quinto set. La partenza è buona per le locali che vanno al cambio campo sul risultato di 8-4 (attacco vincente della Ghezzi). Massimo vantaggio interno sull’11-6 (la Di Tommaso attacca sull’asticella) e ospiti capaci di recuperare la parità grazie a diversi errori in attacco delle locali e a una doppia in palleggio della Mordecchi. Una fast di M. Ascensao porta le locali sul 14-13 che però non chiudono la gara. Tre punti in fila per le ospiti, di cui due di Ilenia Buonfiglio, chiudono set e gara sul risultato di 16-14 per le ospiti.

Sanitaria Si.Com Prestasì Santa Teresa – Expert Palmi 2-3 (21-25, 28-30, 25-12, 25-22, 14-16)
Santa Teresa Volley: Monzio Compagnoni, Santin 11, Marlene Ascensao 11, Mordecchi 11, Lestini 27, Ghezzi 5, Cassone 8, Raquel Ascensao 3, Lanzi (L). N.e. Moschella. All: Jimenez
Expert Palmi: La Rosa 6, Travaglini 12, Floridi 15, Di Tommaso 18, Perata, Barone (L), Buonfiglio 12, Mastrogirolamo, Carrozza 1. All: Santacaterina
Arbitri: 1) Amenta, 2) Galletti