Lo chef Pasquale Caliri
Lo chef del “Marina del Nettuno Yachting Club” Pasquale Caliri si è aggiudicato il prestigioso “Piatto d’Argento” conferito dall’Accademia Italiana della Cucina.
La cerimonia di premiazione, effettuata dal delegato dell’Accademia Italiana della Cucina avv. Antonio Barresi, si è svolta nei locali del ristorante durante una cena riservata ai soci dell’accademia ai quali è stato dedicato il menu degustazione proposto dallo chef. Si è trattato di un “excursus” tra i piatti elaborati dallo chef risultato di una cucina che trae origine dalla tradizione ma si proietta verso l’innovazione. Tra le pietanze servite: il “magnum di acciuga”, un tributo alla memoria del nonno che produceva acciughe in scatola a Falcone, la “Norma sulle note del cacao” rivisitazione della tradizionale pietanza coniugata col cioccolato, il “Dripping di ceci, crostacei e frutti mare” omaggio a Gualtiero Marchesi, Gamberoni in crosta di Kataifi ed Hummus frutto di una cucina “fusion” che guarda al mediterraneo e lo speciale “Tirami Sofficemente” originale rivisitazione dello chef che con spuma di mascarpone, granita caffè, spezie e “caviale di caffe” ha incantato i commensali. Il giudizio degli accademici è stato 8,75 punti su 9. Antonio Barresi ha elogiato sottolineado la capanità dello stesso di possedere la tecnica e l’espressività dell’alta cucina moderna pur proponendone una che continua a “parlare in siciliano” esaltando i sapori della nostra isola.
Dopo estenuanti settimane di attesa, sembra essersi finalmente messa in moto la macchina organizzativa del…
La Nuova Igea Virtus ha ufficializzato l’arrivo in giallorosso dell’attaccante Dario Violante, con cui ha…
Si è concluso in bellezza l’avvincente Campionato Sprint Interprovinciale organizzato in collaborazione dal Karting Club…
Ettore Meli e Michele Facciolo, tra i principali artefici del “miracolo” Sant’Agata, hanno già chiuso…
La nota stampa diramata dal Comitato Regionale ha inaugurato ufficialmente la nuova stagione. Sono state…
Nella giornata in cui il Settore Agonistico della Fip ha diramato l'elenco delle formazioni aventi…