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Pasquale Caliri conquista il “Piatto d’Argento” dell’Accademia Italiana della Cucina

Lo chef del “Marina del Nettuno Yachting Club” Pasquale Caliri si è aggiudicato il prestigioso “Piatto d’Argento” conferito dall’Accademia Italiana della Cucina.

Pasquale Caliri
Antonio Barresi e Pasquale Caliri

La cerimonia di premiazione, effettuata dal delegato dell’Accademia Italiana della Cucina avv. Antonio Barresi, si è svolta nei locali del ristorante durante una cena riservata ai soci dell’accademia ai quali è stato dedicato il menu degustazione proposto dallo chef. Si è trattato di un “excursus” tra i piatti elaborati dallo chef risultato di una cucina che trae origine dalla tradizione ma si proietta verso l’innovazione. Tra le pietanze servite:  il “magnum di acciuga”, un tributo alla memoria del  nonno che produceva acciughe in scatola a Falcone, la “Norma sulle note del cacao” rivisitazione della tradizionale pietanza coniugata col cioccolato, il “Dripping di ceci, crostacei e frutti mare” omaggio a Gualtiero Marchesi, Gamberoni in crosta di Kataifi ed Hummus frutto di una cucina “fusion” che guarda al mediterraneo e lo speciale “Tirami Sofficemente” originale rivisitazione dello chef che con spuma di mascarpone, granita caffè, spezie e “caviale di caffe” ha incantato i commensali. Il giudizio degli accademici è stato 8,75 punti su 9. Antonio Barresi ha elogiato sottolineado la capanità dello stesso di possedere la tecnica e l’espressività dell’alta cucina moderna pur proponendone una che continua a “parlare in siciliano” esaltando i sapori della nostra isola.

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