Niente impresa per l’Alma Patti. A San Giovanni Valdarno arriva il terzo ko

Alma PattiL'Alma Patti edizione 2021/22

Non è arrivata, a dirla tutta neanche sfiorata, l’impresa dell’Alma Patti di coach Mara Buzzanca, che al PalaGalli di San Giovanni Valdarno viene battuta dalle padrone di casa della Bruschi per 97-63. Non bastano 19 punti e 8 rimbalzi di capitan Marta Verona, i 14 punti di Gualtieri e i 12 di Micovic. Per le toscane chiudono infatti in doppia cifra ben cinque atlete: 17 per Milani e Olajide, 16 per Bove, 15 per Gatti e 13 per Ramò, a cui si aggiungono i 10 rimbalzi di Lazzaro.

Alma Patti

L’Alma Patti si carica in mezzo al campo

Il primo quarto si apre in equilibrio. Il canestro iniziale di Olajide riceve la risposta di Nwachukwu e una tripla di Micovic, Bove porta Valdarno sul +3 (7-5) ma risponde Gualtieri per la parità (7-7). A metà frazione la partita cambia e Bruschi allunga prima con Milani e poi ancora con Bove. Chiarella sblocca l’Alma con due punti consecutivi (17-11), ma Milani è inarrestabile e piazza quattro punti di fila quando Micovic, ancora ai liberi, riporta Patti sul -4 (20-16). Lazzaro e ancora Milani chiudono il quarto sul 26-18.

Nel secondo periodo le ragazze di coach Matassini realizzano subito e ristabiliscono il +10, trovano continuità a referto costruendo un parziale di 15-0 finché non è Marta Verona a fermare “l’emorragia” a 2.36” dal termine con il primo canestro dell’Alma nel quarto. Ramò firma il 47-20 e la partita ritrova ritmo anche per le siciliane grazie al canestro di Iuliano e Gualtieri in risposta ad Olajide. 54-29 il punteggio con cui le squadre tornano negli spogliatoi.

Alma Patti

Marta Verona è il capitano dell’Alma Basket

Ad apertura del terzo quarto sono le toscane a rimanere assenti a referto per quasi cinque minuti, ma le siciliane ne approfittano solo con un mini parziale di 0-4 (Verona e Micovic). A Valdarno basta un contro parziale di 6-0 per stabilire prima il massimo vantaggio sul +26 (60-34) e poi anche il +30, ma la reazione Alma c’è, pur restando utile solo per ridurre lo scarto finale al -23 che chiude il tempino sul 67-44.

Senza nulla da perdere l’Alma Patti si getta anima e corpo nell’ultimo periodo. Gatti, Bove e Vespignani non perdono il feeling con il canestro mentre l’Alma segna a singhiozzo prima di diventare irresistibile con 7 punti consecutivi di Marta Verona. Tranne Dell’Orto tutte le ragazze di coach Buzzanca vanno a referto nell’ultimo quarto, ma le padrone di casa ne mettono 30 nel parziale degli ultimi dieci minuti, sfiorando il centello al suono della sirena finale. Patti rimane così in fondo alla classifica con soli 2 punti, mentre la Bruschi raggiunge la vetta.