22.2 C
Messina

Messana, netto 3-0 a Monforte San Giorgio. Doppietta di Gargiulo, in gol Ventra

Seconda vittoria consecutiva in campionato per la Messana, che sale in vetta alla classifica del campionato di Promozione a punteggio pieno. Dopo l’ottimo esordio contro la Nuova Rinascita Patti, i ragazzi di mister Cosimini firmano il blitz anche a Monforte San Giorgio. Nella sfida di cartello del weekend, i giallorossi superano a domicilio i quotati avversari. Un nuovo successo per 3-0, dopo quello di sette giorni prima, che mette in evidenza non solo tutto il potenziale offensivo della squadra ma anche la grande attenzione nella fase difensiva. A sbloccare il match ci pensa il giovane Ventra mentre, nella ripresa, si scatena Gargiulo con una doppietta da incorniciare.

Messana
Diego Gargiulo ha firmato una doppietta per la Messana (foto WeSport)

La cronaca – Fase di studio nei primi dieci minuti di gioco con le due squadre che si fronteggiano senza esporre il fianco all’avversario. La Messana si fa vedere al 15’ con una punizione tagliata di Mondello che si spegne sul fondo. È il preludio al gol che arriva quattro minuti dopo. Dalla sinistra è proprio Mondello a pescare in area Ventra che, sul secondo palo, deposita in rete. Sulle ali dell’entusiasmo, i giallorossi continuano ad attaccare. Al 25’ la squadra di mister Cosimini va vicina al raddoppio. Azione corale che coinvolge Ventra e Gargiulo con lo scarico per Bonasera che batte a rete ma la difesa respinge provvidenzialmente in angolo. La risposta del Monforte arriva al 39’ con il colpo di testa pericoloso di Assenzio che si perde sul fondo sull’angolo battuto da Isgrò. Al 42’ la Messana si rende pericolosa con un pimpante Ventra che tenta il tiro a giro dal limite dell’area e sfiora la doppietta personale.

Messana
Il saluto tra Cannavò e Isgrò (foto WeSport)

Nella ripresa la Messana riparte con il piede sull’acceleratore. Al 3’ Ventra calcia dai 25 metri, sorprendendo tutti, e colpisce il palo esterno. Passano tre giri di lancette e la gara si infiamma. Il Monforte reclama un calcio di rigore dopo una punizione di Dall’Oglio, l’arbitro lascia proseguire con la Messana che si scatena in contropiede: Gargiulo mette in mezzo per Bonasera che si divora il raddoppio calciando alto da distanza ravvicinata. La seconda rete ospite si materializza al 21’ con il colpo di testa vincente di Cannavò su punizione di Ferraù: il gol, tuttavia, viene annullato per posizione di fuorigioco. Al 28’ ci prova il Monforte direttamente da calcio di punizione ma il tentativo di Venuti è alto. Passano dieci minuti e la Messana chiude i conti. Azione manovrata dei giallorossi che coinvolge Ardiri e Cannavò, assist del capitano per Gargiulo che insacca. Giornata da incorniciare per il centrocampista che, al 44’, trova anche la doppietta personale con un preciso mancino dopo essersi liberato di un paio di avversari. Dopo quattro minuti di recupero si chiude il match: 0-3 il punteggio finale.

Messana
Tricamo effettua una rimessa laterale (foto WeSport)

Tabellino – Monforte San Giorgio-Messana 0-3
Marcatori: 19’ pt Ventra, 38’ st Gargiulo, 44’ st Gargiulo.
Monforte San Giorgio: Campanella, Merlino (37’ st Aricò), Dall’Oglio, Leo, Trimboli (46’ st Laquidara), Spadaro, Cid Melendez (13’ st Errante), Rasà (13’ st Venuti), Assenzio, Isgrò, Scattareggia (31’ st Carpentieri). A disposizione: Celona, Lo Presti, Giorgianni, Bartuccio. Allenatore: Salvatore Cambria.
Messana: Ferrara, Gio. Bonasera, Fragapane, Gargiulo (45’ st Viscuso), Tricamo, Misiti, Ventra (34’ st Barbera), Ferraù, Arena (18’ st Ardiri), Cannavò, Mondello (7’ st Giu. Bonasera). A disposizione: Crupi, La Rosa, Dottile, Busà, Crisafulli. Allenatore: Giuseppe Cosimini.
Arbitro: Fabrizio Ferlazzo di Palermo. Assistenti: Giovanni D’Agostino e Andrea Patti di Acireale.
Note – Ammoniti: Isgrò (MO), Merlino (MO), Dall’Oglio (MO), Trimboli (MO), Misiti (ME), Bonasera (ME), Mondello (ME), Gargiulo (ME), Ferraù (ME). Recupero: 2’ pt – 4’ st .