Messana, impresa sul campo del Modica terzo. Staccata anche la Leonfortese

MessanaIl saluto tra i capitani di Messana e Modica

La Messana si presentava a Modica con l’intenzione di dare continuità alla vittoria della scorsa settimana con l’Atletico Catania. Missione compiuta: adesso anche la Leonfortese è alle spalle e la salvezza diretta è a -7. Sabato prossima sfida casalinga con la formazione ennese: una ghiotta occasione per vincere ancora e avvicinarsi all’obiettivo stagionale.

Messana

La Messana schierata prima del via (foto Paolo Furrer)

La Cronaca. Mister Tudisco rinuncia a Cannavò e manda in campo un trio d’attacco di mobilità, utile ad una tattica contropiedistica. Il Modica ha visto svanire le velleità di promozione e playoff, considerato il passo tenuto da Enna e Paternò, ma è pur sempre la squadra terza in classifica. Modica in maglia rossoblu con pantaloncini e calzettoni blu, Messana in completo bianco con bordi giallorossi. Nei primi minuti il Modica prova a guadagnare campo, i messinesi ordinati cercano qualche ripartenza. Al 10′ tiro di Fragapane sugli sviluppi del primo angolo della partita, palla sul fondo. Al 22′ angolo per il Modica, colpisce di testa Palmisano e manda a lato. l 26′ la prima vera occasione è per Cafarella che dai 25 metri impegna Marino in angolo. Al 27′ va in rete Rando dopo una respinta di Marino su tiro di Misiti, ma l’assistente segnala un fuorigioco. Al 37′ prima occasione per il Modica con Sanneh che in uscita respinge in angolo l’incursione di Savasta. Al 44′ calcio di rigore quando sugli sviluppi di un corner Azzara atterra Cafarella. Biondo si porta sul dischetto, Marino respinge centralmente ma è ancora Biondo ad arrivare per primo sulla sfera e ribadire in rete. Si va al riposo sullo 0-1.

Messana

La progressione di Rando sulla corsia (foto Paolo Furrer)

I rossoblu iniziano la ripresa in maniera più aggressiva. Al 4′ tiro cross di Biondo, palla sull’esterno della rete. Al 5’ Savasta pericolosamente in area ma non riesce a calciare verso la rete e Sanneh blocca la sfera. Al 15′ segna il Modica ma il direttore di gara annulla per chiara posizione di fuorigioco. Al 20′ triplo cambio nella Messana: fuori Biondo, Cafarella e Viscuso, dentro Cannavò, Ginagò e Bertuccelli. Al 29′ Prezzabile servito in area, è Sanneh in uscita bassa a fermare la girata rasoterra. Al 44′ tiro alto di Biondi da buona posizione. Spinge il Modica ma non trova conclusioni degne di nota. Al 48′ colpo di testa di Famà su corner, palla a lato. Lo stesso rossoblu poco dopo da ottima posizione spara alto. La Messana porta a casa un’importante vittoria esterna. Ottima gara della compagine di mister Tudisco, che supera la terza forza del torneo colpendola in maniera cinica e senza offrire quasi mai la possibilità di reazione. Difatti Sanneh non compie praticamente nessun intervento di rilievo. Anche nel secondo tempo, nonostante le numerose sostituzioni, non cambia l’equilibrio tra le fila dei messinesi che mantengono lucidità e risultato. La Messana in due settimane si è lasciata dietro Santa Croce e Leonfortese, attesa ora a Bisconte per uno scontro diretto.

Messana

Cannavò è rimasto in panchina (foto Paolo Furrer)

MODICA – MESSANA 0-1
Marcatore: 45′ pt Biondo.
Modica: Marino, Parisi, Ababei (33′ st Biondi), Strano, Vindigni, Diop, Azzara (33′ st Ballatore), Palmisano, Agodirin (1′ st Famà), Palermo ( 1′ st Prezzabile), Savasta. A disp.: Basso, Trovato, Incatasciato, Alfieri, Guerci. All. G.Strano.
Messana: Sanneh, Viscuso (20′ st Bertuccelli), Fragapane, Corso, Gusso, Ficara, Biondo (20′ st Bonasera), Misiti (33′ st Gargiulo), Rando, Cafarella (20′ st Ginagò), Barbera (33′ st Sowe). A disp.: Lima, Orecchio, Farfaglia, Cannavò. All. F. Tudisco.
Arbitro: Giuseppe Russo di Acireale. Assistenti: Giulio Sorace ed Antonino Alessio Di Paola di Catania.
Note – Ammoniti: 19′ pt Palmisano (MO), 44′ pt Marino (MO), 9′ st Corso (ME), 38′ st Fragapane (ME), 40′ st Bonasera (ME). Recupero: 3′ – 5′. Angoli: 6 – 6.