Lo chef del Marina del Nettuno Yachting Club, Pasquale Caliri con il dessert “Waves” ha impreziosito la seconda edizione della Festa della Marineria, che si è svolta nella Cittadella. Onde di meringa, panna, curacao e oro, “Waves (onde).e mi arriva il mare”, è l’accattivante dessert presentato dinanzi agli alti ufficiali ed al pubblico intervenuto al Circolo Ufficiali della base militare.
L’occasione era la presentazione del concorso gastronomico : “Il mare fonte di cultura, gusto e sapore. Da Lepanto ad Oggi, la tradizione culinaria locale a miglio zero”. Il piatto dello chef, fuori concorso, rappresenta il mare con i suoi colori e quelli della Marina Militare. Bianco assoluto quindi dato da una mattonella di panna cotta attraversata da onde blu di liquore curacao e limone e sovrastati da una schiuma di meringa con corn flakes intinte nell’oro alimentare ad evocare i fregi dorati dei nostri militari. Alla base del piatto piccole bolle blu ottenute sferificando il curacao. “Ho creato questo dessert – ha detto lo chef Caliri che ha ritirato una targa della Marina offertagli dal contrammiraglio Nicola De Felice e da Giacomo Legrottaglie comandante della base di Messina – quale segno di stima e considerazione per la presenza della Marina nella nostra città”. Lo chef del Marina del Nettuno è stato “arruolato” per cucinare con la sua brigata a bordo della nave scuola Palinuro ancorata nelle nostre acque durante la manifestazione.