L’Igea Virtus strappa un insperato pari a Gela (1-1). Vona risponde a Sicignano

GelaUn undici titolare del Gela

Prova di carattere per la squadra del presidente Filippo Grillo che inizia con un buon pari il cammino nella nuova stagione di serie D, in uno stadio “Vincenzo Presti” desolatamente deserto per via delle porte chiuse. La truppa di mister Carmelo Mancuso si è ben comportata sia sotto il profilo fisico che tatticamente, meritando il pari al cospetto dell’esperta squadra di Karel Zeman.

Gela

Il Gela celebra una rete (foto sito ufficiale Gela)

Un 1-1 che dà fiducia e rinnovata consapevolezza all’ambiente giallorosso. Alla rete del vantaggio gelese di capitan Sicignano al 13′ ha risposto allo scadere della prima frazione il giallorosso Vona sulla punizione di Akrapovic. Ottima la prova di gruppo sul piano caratteriale, sugli scudi anche il neo-arrivato, il portiere Prisco, specie nella seconda parte di gara.

La cronaca. In avvio buon ritmo dei giallorossi, che hanno mostrato la giusta determinazione durante la gara. Al 9′ primo lampo gelese con Bonanno di tacco, che cerca di sorprendere il portiere Prisco su cross di Polito. All’11’ pericolo per gli ospiti sugli sviluppi di un cross dalla sinistra di Alma: Bonanno spreca tutto solo davanti a Prisco. Al 13’ calcio di punizione di Bonanno dove arriva il capitano Sicignano con il Gela che trova l’1-0: il capitano biancazzurro beffa il portiere giallorosso con un tiro al volo che si insacca in rete. Lo stesso Sicignano poi è costretto a lasciare il campo venti minuti dopo, per un problema muscolare alla coscia destra: al suo posto Caruso.

Ragosta

Ragosta in azione con la maglia del Gela

Al 34’ punizione di Akrapovic dove arriva di testa Busatta: il portiere respinge e poi ancora Miuccio ma finisce tra le braccia del portiere. Al 40′ il Gela vicino al raddoppio con un tiro dal limite di Ragosta, la sfera sfiora il palo alla destra di Prisco. Tre minuti dopo l’Igea Virtus manca il pari con Busatta che ci prova con un tiro dal limite, Castaldo respinge la conclusione all’incrocio dei pali. Subito dopo bel tiro da fuori di Grillo che para il portiere in tuffo. Al 45′ il Gela a pochi passi dal 2-0, con Alma che spedisce fuori la palla a pochi passi da Prisco. Allo scadere della prima frazione al 47′ arriva la prima rete igeana della stagione grazie alla spizzata di Vona sulla punizione di Akrapovic: giallorossi che impattano sull’1-1.

Karel Zeman

Il tecnico del Gela Karel Zeman

Al rientro, Zeman richiama La Vardera e si gioca la carta Sowe. Al 52′ cross interessante dell’ex Vibonese e Bonanno di testa manda la palla sopra la traversa. Al 57′ tiro velenoso di Ragosta dal limite in diagonale, Prisco devia in angolo. Al 63′ primo cambio di mister Mancuso: fuori Le Piane dentro Gazzè. Al 66′ punizione per il Gela con Bonanno, che serve Dieme: l’attaccante prova la conclusione a giro, la sfera sfiora il palo alla destra di Prisco. Al 75′ altro cambio tra le fila igeane, entra Santapaola per Grosso. All’80’ giallorossi pericolosi con Akropovic che ci prova su calcio di punizione dal limite, la conclusione è centrale e Castaldo respinge con i pugni. All’83’ Zeman compie un altro cambio, entra Federico per Schisciano, mentre Mancuso si affida al barcellonese Lancia al posto di Busacca. Gela pericoloso al 84′ con Ragosta che ci prova con un tiro dal limite: la conclusione si infrange sul primo palo e tocca anche il secondo a portiere battuto, si salva la retroguardia igeana. All’85’ entra Mirabile per l’Igea Virtus per Miuccio. Al 90′ l’arbitro concede sei minuti di recupero.

Gela

L’ingresso in campo di Gela e Igea Virtus

Termina con un ottimo pareggio allo stadio ‘Vincenzo Presti’ il debutto stagionale dei giallorossi di mister Mancuso. Al triplice fischio il punteggio rimane sull’1-1 maturato nel primo tempo. Adesso testa alla prossima gara, in programma domenica prossima allo stadio D’Alcontres-Barone: il derby Igea Virtus-ACR Messina. I barcellonesi proveranno a cancellare l’1-3 incassato in riva allo Stretto, in Coppa Italia, appena due settimane fa.

Gela: Castaldo, Polito, Misale, Mannoni, Sicignano, Brugaletta, Alma, La Vardera, Bonanno, Schisciano, Ragosta. A disposizione: Rao, Cuzzilla, Federico, Di Domenico, Mauro, Khouaja, Sowe, Dieme. All. Karel Zeman.
Igea Virtus: Prisco, Allegra, Akrapovic, Dodaro, Mancuso, Vona, Le Piane, Grillo, Busatta, Grosso, Miuccio. A disposizione: De Marco, Bucca, Selvaggio, Santapaola, Giambanco, Mirabile, Belardi, Lancia, Gazzè. All. Carmelo Mancuso
Note – Ammoniti. Igea Virtus: Grillo, Dodaro. Gela Calcio: La Vardera, Misale Castaldo.