L’Elettrosud Brolo si aggiudica al tie-break lo scontro salvezza con il Martina

Dopo una lunga maratona durata due ore e mezza l’Elettrosud Volley Brolo ha avuto la meglio sulla Pallavolo Martina. E’ stata una gara avvincente che sul campo ha manifestato tutta la sua importanza in chiave salvezza. I brolesi, guidati e strigliati a dovere dal tecnico Ferrara, sono riusciti ad arginare la voglia di vincere dei pugliesi cogliendo una vittoria che pone una seria ipoteca sulla salvezza.

Volley Brolo- Martina Franca, una fase del match

La gara inizia con i siciliani ben concentrati sul match tanto che la Pallavolo Martina, in difficoltà in ricezione, non riesce ad arginare gli attacchi bianco-blu. I parziali 8-4 e 16-10 ai time-out tecnici danno l’idea dell’andamento del set che si conclude sul 25-17. Nel secondo set i siciliani perdono il bandolo della matassa e deficitari in tutti i fondamentali non confermano le premesse del primo, lasciando scappare via i pugliesi che si aggiudicano il set per 20-25. Il terzo set inizia con le squadre che si affrontano a viso aperto e con l’equilibrio che la fa da padrone. Si giunge a fine periodo ai vantaggi con set-point reciproci. Le forti emozioni cessano quando i siciliani mettono a terra il punto del 33-31. Il set perso non scoraggia la Pallavolo Martina che torna in campo decisa a non darla vinta agli avversari. I piani dei pugliesi trovano conferma sul campo e il set trova velocemente conclusione sul 22-25 con il Volley Brolo che, nonostante i continui richiami dell’allenatore volti a ritrovare la giusta concentrazione, non riesce a chiudere la contesa. Si giunge dunque al quinto set e finalmente il vero carattere dei Leoni brolesi viene fuori tanto che il parziale non ha storia e si conclude sul 15-11 per i padroni di casa.

E’ stata una gara emozionante che a fasi alterne ha visto le due formazioni credere nella vittoria finale. Con questa importantissima affermazione l’Elettrosud Volley Brolo aumenta il vantaggio sulla zona pericolo a 6 punti. Hanno arbitrato l’incontro i signori Di Bella e Galia.