La Virtus Rometta soffre ma batte l’Arci Grazia: promossa in Seconda Categoria

Virtus RomettaLa Virtus Rometta celebra la promozione in Seconda Categoria

Prima storica promozione nella categoria superiore per la Virtus Rometta. Al quarto anno di attività, i giallorossi del presidente Tonino Saija e del consolidato duo Miceli-Furnari raggiunge la Seconda Categoria e corona un sogno. Una finale al cardio-palma, con i milazzesi che in dieci contro undici hanno rimontato nel recupero due reti ai padroni di casa. Nei tempi supplementari il match termina 3-3 per la gioia di tutti i tifosi giunti alla Pinetina da tutto il comprensorio.

Virtus RomettaNei primi minuti la Virtus si affaccia pericolosamente verso la porta avversaria: al 14’ occasionissima sui piedi di Grosso che dà solo l’illusione del gol ma il sinistro termina di poco a lato. Al 20’ arriva l’1-0 con la punizione di Mangano che serve M. Venuto che, sulla respinta del portiere, serve Previti che deve solo appoggiare in rete da un metro per il meritato vantaggio. Al 32’ Touray lascia in dieci l’Arci Grazia per proteste dopo un fallo al limite su Giorgianni. Lo stesso Giorgianni trafigge l’estremo difensore milazzese con un tiro potente sotto la traversa: 2-0 Virtus meritato. Al 41’ ancora vicinissimi al gol i romettesi con Previti che dal limite appoggia per Mangano che di sinistro sfiora il palo alla sinistra del portiere ospite. Al 45’ ancora Previti smarca Grosso, che dentro l’area colpisce la traversa.

Nella ripresa ospiti maggiormente spregiudicati e pericolosi con Jaiteh. Al 16’ un fallo in area di M. Venuto porta al calcio di rigore e all’ammonizione del difensore giallorosso. Calcia Staluppi che spiazza Lisa e accorcia le distanze (2-1). Al 25’  Giorgianni colpisce la seconda traversa per la Virtus. Al 30’ l’Arci Grazia da una punizione dalla destra trova il gol del pareggio di testa, dopo che la palla aveva attraversato tutta l’area ma il direttore di gara annulla su segnalazione di fuorigioco da parte ancora dell’assistente Spanò. Al 39’ Virgillito da 25 metri lascia partire un sinistro potente che s’insacca sotto la traversa, è il gol del 3-1 che sembra schiudere la promozione. Esplode la gioia incontenibile della Pinetina.

Virtus Rometta

L’organico della Virtus Rometta al gran completo

Nei 5’ di recupero però succede di tutto. Al 49’ Jaiteh è lesto ad anticipare Lisa in uscita: 3-2 e Arci Grazia all’assalto nell’ultimo minuto. Midiri, nel proteggere il pallone ostacola al limite dell’area in modo eccessivo l’attaccante ospite, che cade a terra, e l’arbitro decreta la punizione e il secondo giallo al difensore. Staluppi trafigge di sinistro Lisa e manda i suoi ai supplementari con un 3-3 rocambolesco. Romettesi frastornati e ospiti ovviamente motivati, che in parità numerica tentano l’impresa. Nel primo tempo supplementare Tourè si porta in avanti e calcia forte ma la sua conclusione termina alta. Al 14’ bell’azione della Virtus con Previti che serve Virgillito, anticipato all’ultimo dal portiere. Nel secondo tempo supplementare l’estremo Lisa salva su Jaiteh, respingendo la conclusione dell’attaccante milazzese e salvando i suoi. Dopo tre interminabili minuti il fischio finale decreta la promozione, sofferta ma meritata, della Virtus Rometta.

Virtus Rometta – Arci Grazia 3-3 dts
Virtus Rometta: Lisa, T. Midiri, A. Mangano, A. Pagliarin (53’ M. Virgillito), G.Gangemi, S.Previti (108’ S.Giunta), A. Giorgianni, T. Brigandì (26’ A. Bonfiglio), S. Grosso (86’ F. Costa), G. Giorgianni, M. Venuto (66’ S. Patti). All. Miceli.
Arci Grazia: Calderone, Tourè, Cherchi, Touray, Diallo, Calderone, Ruggeri (77’ Santangelo), Bella (50’ Mollica), Saporito (91’ Manna), Staluppi, Jaiteh. All. M. Italiano.
Arbitro: Garzo di Messina.
Reti: 20’ S.Previti (VR), 33’ G.Giorgianni (VR), 63’ Staluppi -rig.- (AG), 84’ M.Virgillito (VR), 94’ Jaiteh (AG), 99’ Staluppi (AG).
Espulsi: 32’ Touray (AG), 95’ T. Midiri (VR).