23.4 C
Messina

La BS Messina supera la Virtus Matera (72-62). È il terzo successo stagionale

Terza vittoria stagionale per la Basket School Messina, che supera la Virtus Matera per 72-62 nella gara valida per la quarta giornata della Serie B interregionale. Prova solida dei giallorossi peloritani, capaci di concedere pochissimo all’attacco lucano (fatta eccezione per i 24 punti del secondo quarto) e di trovare ottime risorse offensive da Diakhate e Tartaglia, migliori realizzatori dell’incontro con 19 punti ciascuno. Doppia cifra anche per Yeyap e Di Dio, mentre Busco confeziona dieci assist.

Basket School Messina
Un canestro di Mario Tartaglia

Pippo Sidoti conferma il quintetto con Diakhate insieme a Di Dio, Busco, Tartaglia e Yeyap. Subito una palla recuperata proprio da Yeyap nel primo possesso offensivo materano e lo stesso lungo di casa segna in allenamento sul ribaltamento di fronte. Difende con intensità la squadra di casa, Busco prima stoppa e poi segna a 7’30” dalla sirena, con Rubinetti che trova il primo vantaggio lucano con la tripla del 4-5. La Basket School Messina, però, è sul pezzo: segna Di Dio in sottomano, Diakhate ne mette cinque di fila, arriva un altro canestro di Busco e la Virtus Matera è costretta a chiamare il primo timeout sul 13-7 a 5’38”. Il parziale si allarga ulteriormente dopo i canestri dalla lunetta di Di Dio e Diakhate, Matera prova a rientrare con un minibreak di 6-2, ma ancora lo scatenato Diakhate e Tartaglia mantengono i giallorossi avanti di sei lunghezze sul 21-15. Sidoti dà spazio a Miaffo e Mollica e il quarto va in archivio sul 22-15 con l’1/2 di Yeyap e con qualche rimpianto per un paio di possessi offensivi che potevano essere gestiti meglio dalla Basket School.

Il consueto selfie di fine partita

La Virtus Matera approccia bene al secondo quarto: Rubinetti infila una tripla e l’ex Torrenova Zanetti con quattro punti consecutivi pareggia a quota 22. Break di 0-7 interrotto da Di Dio che poi regala anche la schiacciata a Yeyap. Si iscrive alla partita pure Miaffo (2/2 ai liberi), ma Matera resta agganciata anche dopo un tecnico alla panchina di casa e la tripla di Incitti (28-28 a 5’57”). Coast to coast di Miaffo per il nuovo vantaggio Basket School Messina, ma il gioco da tre punti di Zanetti riporta avanti gli ospiti dopo il 4-5 di inizio partita (30-31 a 4’27”). Il match si spezzetta, la Basket School protesta per i tanti contatti non fischiati: Matera difende forte, Miaffo trova un gran canestro, ma i lucani allungano fino al 32-39 con la tripla di De Mola a 1’10”. Break di 0-8 interrotto dal 2/2 di Tartaglia e quarto in archivio sul 34-39 (12-24 il tabellino di questi secondi dieci minuti).

La palla a due di Academy Catanzaro-Basket School Messina

Al ritorno in campo Rubinetti converte un nuovo libero per fallo tecnico e De Mola pesca la bomba del 34-43 a 8’48” dalla fine del terzo quarto. Il massimo vantaggio materano scuote la Basket School che adesso concede pochissimo in difesa e riduce lo svantaggio con un break di 8-0 firmato da Yeyap, Tartaglia e Di Dio (42-43). Parziale interrotto da Bagdonavacius, ma Diakhate realizza otto punti consecutivi (con due triple) e pareggia a quota 50. Si entra nell’ultimo minuto del quarto, Busco soffia la sfera a D’Agnano, subisce fallo e riporta avanti la Basket School Messina sul 52-50 con cui si entra nell’ultimo quarto. Le due super stoppate di Yeyap e Busco e i successivi canestri di Leonardo Di Dio e Mario Tartaglia aprono l’ultimo parziale e la Basket School allunga anche sul +8 sul 60-52.

Pippo Sidoti, coach della Basket School Messina

Un break complessivo di 10-2 interrotto ancora da Bagdonavacius; Busco fa 2/2 dalla lunetta e Tartaglia pesca la bomba del +10 a 3’47” (65-55). Canestro di Airaghi quando si entra nei 2’30” finali, ma Yeyap trova altri due punti preziosi dalla media, con D’Agnano che prova a riaccendere le speranze lucane con la bomba del 67-60. Sul possesso successivo, però, Diakhate pesca la tripla che chiude virtualmente il match, sigillato dal sottomano di Tartaglia e dal fallo in attacco di Zanetti su Di Dio che fa scorrere i titoli di coda sul match con un minuto di anticipo sul 72-62.

Basket School Messina-Virtus Matera 72-62
Parziali: 22-15, 34-39, 52-50.
Basket School Messina: Guduric, M. Mollica, Di Dio 11, Miaffo 6, Tartaglia 19, Caruso, Busco 6, Pulito, Diakhate 19, Serraino, Yeyap 11. All. Sidoti.
Virtus Matera: Zanetti 11, Meschini 2, Spada, Manna 8, D’Agnano 7, Incitti 3, Airaghi 5, Bagdonavicius 11, Rubinetti 9, De Mola 6. All. F. Mollica.
Arbitri: Daniele Barbagallo di Acireale e Francesco Giunta di Ragusa.