Il Milazzo vince in Coppa all’esordio con Cassaro. Buona prova della Rosmarino

Ss MilazzoL'esultanza di Cassaro (foto Nino La Rosa)

Il Milazzo inaugura con una vittoria esterna la stagione 2024/25. Nell’andata del primo turno della fase regionale della Coppa Italia di Eccellenza, disputata al “Fresina” di Sant’Agata di Militello, i ragazzi di mister Bognanni si sono imposti sull’Asd Rosmarino per 1-0 grazie ad un gol di Cassaro in avvio. Ottimo primo tempo dei rossoblù, che hanno approcciato la partita imponendo un ritmo frenetico, culminato con un paio di chances importanti prima del gol e, successivamente, sfiorando il raddoppio in almeno due occasioni nel corso della prima frazione. Nella ripresa il Milazzo ha cercato di gestire il vantaggio allentando i tempi di gioco. Di contro, la formazione della Rosmarino, ha sfoderato una prestazione molto generosa, creando diversi patemi, soprattutto nel finale quando uno straordinario intervento di Piccioni ha blindato il risultato. Presenti al “Biagio Fresina” circa cinquanta supporters mamertini al seguito dei propri beniamini. Tanti i cori in ricordo del grande tifoso Alessandro.

Ss Milazzo

Il Milazzo fa festa con i tifosi al seguito (foto Nino La Rosa)

La cronaca. Il Milazzo parte con il piede sull’acceleratore e crea subito due grandi occasioni in sessanta secondi. All’8′ Kari si presenta a tu per tu con Sendin e calcia a botta sicura ma il portiere di casa si supera con un intervento d’istinto. Sul corner seguente La Spada schiaccia di testa in solitudine, la sfera esce di poco. Sul ribaltamento di fronte ci prova Santino Biondo, che non centra il bersaglio. All’11’ il gol che decide il match: corner di Gatto e Cassaro gira di testa alle spalle di Sendin, bagnando con la gioia personale il suo esordio in rossoblu. La Rosmarino reagisce al 19′ ancora con Biondo che calcia di destro dal limite, Piccioni vola e toglie la sfera dall’incrocio dei pali. Al 23′ La Spada tenta il colpo da biliardo, Sendin si distende e devia in corner. Al 26′ il giovane difensore Foti è costretto a lasciare il campo per infortunio, al suo posto subentra l’altro neo acquisto Ozawje. Mister Bognanni è costretto a fare uscire anche Corso per inserire Salamone, ristabilendo così il numero minimo di under previsti da regolamento. Al 43′ cross velenoso da sinistra, Piccioni è costretto ad un’uscita in tuffo. Al 46′ il Milazzo sfiora il raddoppio con Kari, che colpisce di testa da buona posizione spedendo alto un pallone invitante su corner di Gatto.

Ss Milazzo

Il tecnico Bognanni e la panchina del Milazzo (foto Nino La Rosa)

Due fiammate, una per parte, nel primo minuto della ripresa. Un perfetto lob di Gatto pesca Kari in area, sponda di quest’ultimo per La Spada la cui girata repentina è deviata in corner. Sull’altro fronte Biondo, il migliore dei suoi, prova a sorprendere Piccioni dalla distanza, il suo tentativo si spegne a lato non di molto. Al 50′ altra importante occasione per il Milazzo, La Spada con un sontuoso tocco d’esterno pesca Locantro sulla sinistra, la sua conclusione lambisce la traversa. La partita attraversa una fase di stanca, i carichi di lavoro e il caldo incidono notevolmente. Al 68′ i ragazzi dell’allenatore-presidente Tomasi vanno vicini al pareggio, Ndumu dal limite scaglia una sassata che costringe Piccioni ad un ottimo intervento in tuffo, sulla ribattuta da pochi passi e da posizione decentrata Biondo spedisce a lato. Mister Bognanni getta nella mischia Diallo Diakitè, autore di un paio di ottime giocate. Finale in sofferenza per il Milazzo. Al 89′ spiovente teso di di Di Maria dalla linea di fondo, Cassarà manca il pallone a ridosso della linea di porta. Novanta secondi dopo traversone da destra di Pesetti, colpo di testa di Galati e Piccioni compie una parata prodigiosa deviando la sfera sulla traversa. Domenica 8 settembre il ritorno al “Marco Salmeri”.

Ss Milazzo

Il colpo di testa vincente di Cassaro (foto Nino La Rosa)

Il tabellino: A.S.D. ROSMARINO – MILAZZO 0-1
A.S.D. ROSMARINO: Sendin, Galati, Ferrara F., Ghirardi, Morana (88′ Pesetti), Muschio (79′ Pruiti Ciarello), Biondo, Vergara, Cardella (51′ Ndumu), Di Maria, Sirvent (79′ Cassarà). A disposizione: Lussetti, Rizzo, Carini, Ipsaro. All. Tomasi.
MILAZZO (3-5-2): Piccioni; Foti (26′ Ozawje), Cassaro, Dama; Franchina (87′ Bucolo), Corso (26′ Salamone), Gatto, Scolaro, Locantro; Kari (75′ Diallo Diakitè), La Spada. A disposizione: Mazzeo, Iannello, Impalà, Coppolino, Ferrara P. All. Bognanni.
Arbitro: Patrizio di Palermo Assistenti: Pino di Barcellona P.G. e Marino di Palermo.
Marcatore: 11′ Cassaro.
Note: ammoniti Kari (M), Morana (A), Muschio (A), Vergara (A).