27.5 C
Messina

Il Milazzo con Diakitè concede il bis con la Rosmarino e avanza in Coppa Italia

Con lo stesso risultato della gara di andata, il Milazzo si impone sulla Rosmarino al “Marco Salmeri” e ottiene il pass per gli ottavi di finale della fase regionale della Coppa Italia Eccellenza. I rossoblù hanno fornito un’altra prestazione gradevole, tenendo per gran parte della gara il comando del gioco e creando un notevole numero di occasioni che, se concretizzate, avrebbero archiviato anzitempo la pratica qualificazione. La Rosmarino, dal canto suo, ha offerto una prova gagliarda, mettendo in difficoltà i mamertini soprattutto nei minuti finali del primo tempo e sfiorando la segnatura in diverse situazioni con due legni colpiti.

Ss Milazzo
Il salvataggio di Ferrara sul tiro di Corso (foto Nino La Rosa)

La cronaca. Discreta presenza di pubblico al “Marco Salmeri” nonostante l’alta temperatura. Ritmo tambureggiante nella fase iniziale. Al 5’ ottima iniziativa di La Spada sulla sinistra, il suo lancio è preda di Sendin. Al 9’ prima grande chance per il Milazzo con Corso che devia a di poco a lato una punizione di Gatto. Al 15’ Piccioni regala un brivido con un errato controllo su retropassaggio, il portiere italo-argentino comunque rimedia subito. Al 18’ Corso ci prova dalla distanza mancando il bersaglio di diversi metri. Al 23’ si vede la Rosmarino con un fendente di Muschio dal limite, la sfera sibila la traversa. Il Milazzo inizia ad aumentare i giri del motore. Al 28’ colpo di testa di Kari da buona posizione, Sendin blocca senza patemi. Un minuto dopo La Spada conclude fuori per questione di centimetri. Al 31’ i ragazzi di mister Bognanni producono l’occasione più importante per trovare il vantaggio, Corso calcia a botta sicura nel cuore dell’area di rigore, Ferrara salva miracolosamente sulla linea con l’estremo difensore Sendin fuori causa. Al 33’ capitan Gatto scarica un destro da 25 metri, Sendin alza sopra la traversa una palla destinata a finire sotto l’incrocio dei pali. Nelle more dell’intervallo, la Rosmarino crea due pericoli alla porta rossoblu. Al 45’ Cardella calcia dal limite, il suo tiro è deviato in corner. Un minuto dopo improvvisa conclusione di Santino Biondo che centra la traversa. Nell’ultimo dei tre di recupero, una punizione di Gatto da 20 metri esalta i riflessi di Sendin che vola alla sua sinistra ed evita il vantaggio dei mamertini.

Ss Milazzo
La squadra ringrazia il pubblico (foto Nino La Rosa)

Gioco spezzettato e ritmi un po’ blandi nei primi minuti della ripresa. Al 54’ è ancora il Milazzo a sfiorare il vantaggio con Franchina che da posizione ravvicinata non riesce a trovare la porta dopo un ottimo spunto di Kari. Inizia la girandola delle sostituzioni e per oltre un quarto d’ora non accade nulla se si fa eccezione per un rigore reclamato dai rossoblu per un vistoso “abbraccio” ai danni di La Spada. Al 68’ mister Bognanni inserisce Diallo Diakitè per Kari: la mossa si rivelerà azzeccata. L’attaccante spagnolo di origine guineana entra subito in partita. Al 71’ numero di Scolaro sulla destra, spiovente in mezzo, Diallo Diakitè fa da torre per La Spada che calcia alto da pochi passi. Un minuto dopo è ancora Corso ad avere un’opportunità, la sua sassata dal limite si perde alta di un nonnulla. Al 74’ tentativo di La Spada, Sendin para in due tempi. All’80’ gli sforzi del Milazzo sono finalmente premiati: perfetta imbucata di La Spada per Diallo Diakitè che penetra in area e con un preciso tocco batte Sendin. La Rosmarino però non ci sta e all’86’ Sirvent colpisce in pieno il palo alla sinistra di Piccioni. L’ultimo squillo lo regalano ancora i mamertini, Diallo Diakitè prova a restituire il favore a La Spada servendo un perfetto corridoio alla punta milazzese che però deve fare i conti con l’ottimo riflesso di Sendin, bravo a respingere d’istinto.

Ss Milazzo
Il nuovo tecnico del Milazzo Angelo Bognanni

Ottima impressione quella destata dalla Rosmarino. Per quanto di buono espresso nei 180’ la formazione del tecnico-presidente Tomasi può approcciare con piena fiducia il suo primo campionato di Eccellenza. Adesso testa rivolta al campionato. I ragazzi di mister Bognanni, che ha appena conseguito il patentino di allenatore Uefa A, debutteranno domenica 15 settembre (calcio d’inizio ore 15:30) al “Comunale” di Aci Sant’Antonio contro la neopromossa formazione locale.

MILAZZO – ASD ROSMARINO 1-0
MILAZZO (3-5-2): Piccioni; Foti, Cassaro, Dama; Franchina, Corso (87’ Bucolo), Gatto, Scolaro (91’ Santoro), Locantro (79’ Salamone); Kari (68’ Diallo Diakitè), La Spada. A disposizione: Mazzeo, Ozawje Iannello , Impalà, Ferrando. All. Bognanni.
ROSMARINO: Sendin, Di Maria, Ferrara F., Ghirardi, Morana (64’ Cassarà), Pesetti (58’ Rizzo), Sirvent (89’ Carini), Ndumu (50’ Consiglio) , Biondo, Muschio, Cardella. A disposizione: Lussetti, Pruiti Ciarello Vergara, Ipsaro, Ceraolo. All. Tomasi.
Arbitro: Pecora di Messina. Assistenti: Privitera di Catania e Pennisi di Acireale.
Marcatori: 80’ Diallo Diakitè
Note: ammoniti Sirvent (A), Rizzo (A), Gatto (M), Pesetti (A). Recupero 3’ e 7’.