18 C
Messina

Il Crotone vince con un gol per tempo (2-0). Al Messina non bastano le idee

I calabresi passano con una pregevole manovra finalizzata da Oviszach. Poi il Messina cresce alla distanza ma Petrungaro e Pedicillo non inquadrano per poco la porta. In avvio di ripresa bella combinazione tra Luciani e Anatriello, che conclude alto d’un soffio. Il brasiliano Silva chiude la sfida con un bello spunto. Peloritani ancora senza gol e punti in tre gare esterne, tra campionato e Coppa.ย

Acr Messina
La formazione titolare del Messina (foto Andrea Rosito)

Il pre-partita. Il Messina cerca il primo risultato utile della stagione in trasferta, il Crotone vuole ripartire dopo i ko con Cavese e Trapani. Due novitร  nell’undici varato da Modica: il terzino Salvo e l’esterno Petrungaro, che gioca con Anatriello e Pedicillo a supporto di Luciani in un inedito 4-2-3-1. Curtosi confermato tra i pali, Lia cambia fascia, partono dalla panchina Ortisi e l’acciaccato Frisenna. Il Crotone recupera Gomez in attacco. Longo lancia dal primo minuto i giovani D’Alterio tra i pali e Guerini sulla corsia destra.

La cronaca. Al 4′ il Messina conquista due corner in successione, poi Petrungaro viene fermato in off-side. All’8′ Gomez cade in area dopo una spinta di Manetta ma per l’arbitro non รจ rigore, nonostante le proteste dei calabresi. Al 10′ il destro a giro di Vitale non inquadra la porta. Al 15′ Guerini si allunga il pallone e se lo porta sul fondo ma adesso รจ evidente la supremazia territoriale rossoblรน.

Manetta
Gomez termina a terra sulla pressione di Manetta (foto Andrea Rosito)

Al 18′ articolata azione dei locali, che vanno in rete con Oviszach. Trama da applausi avviata da Spina, che pesca in area Silva, anche grazie al velo di Gomez, propiziando la rete dell’esterno, che aveva giร  siglato tre marcature nel passato torneo con la maglia del Giugliano. Il Messina incassa e sbanda, con Lia ammonito sull’azione successiva. Poi finalmente si scuote al 24′, con l’azione insistita di Petrungaro, che conclude di poco a lato da fuori area. Subito dopo ci prova anche Pedicillo, D’Alterio blocca in due tempi.

Al 29′ Anzelmo imbecca in area Petrungaro, che al volo non trova la porta. Proseguono i duelli sulla destra tra Spina e Lia. Al 37′ altissimo il tentativo dalla distanza di Luciani. Al 43′ Silva serve al limite Gomez, che conclude alto. Sul fronte opposto la sassata di Pedicillo dal limite sorvola di poco la traversa. Nel recupero viene invece deviata in corner la conclusione di Spina. Si va al riposo sull’1-0.

Lia
Lia elude l’intervento di Vitale (foto Andrea Rosito)

In avvio di ripresa Messina subito all’assalto: vengono ribattute le conclusioni di Luciani e Lia, che chiede invano un rigore. Sul corner Petrungaro รจ ancora insidioso. All’8′ bella triangolazione con la sponda di Luciani per Anatriello, il cui tiro a giro sorvola di poco la traversa. L’ex bolognese manca la quarta rete stagionale ma l’azione รจ pregevole e i peloritani adesso meriterebbero il pari. Evidenti le difficoltร  del Crotone, che non riesce a reggere i ritmi ospiti.

Al 17′ improvviso lampo dei rossoblรน, che sono incisivi quando scambiano velocemente il pallone: Curtosi con i piedi nega la possibile doppietta ad Oviszach, servito dal solito Spina. Modica prova a cambiare il canovaccio della sfida, operando ben tre cambi: dentro Ortisi, Re e Petrucci. Al 21′ D’Alterio in tuffo blocca in due tempi il tentativo di Pedicillo. Al 27′ il Crotone chiude la partita: Silva si libera, entra in area e lascia partire un sinistro che bacia il palo interno e finisce alle spalle di Curtosi.

Garofalo e Petrungaro
Garofalo e Petrungaro in pressione (foto Andrea Rosito)

Per il brasiliano, cresciuto nel vivaio del Torino, รจ il primo gol tra i professionisti. Al 29′ Re conquista una punizione dal limite, battuta da Ortisi e deviata provvidenzialmente in corner. Ancora l’esterno ex Siracusa sfugge a Silva, che viene ammonito: sulla conseguente punizione Manetta di testa impegna D’Alterio. Al 42′ bello spunto di Mamona, che porta a casa l’ennesimo corner. Nonostante la buona volontร  il Messina non riesce piรน a pungere e in trasferta resta a secco di gol e di punti dopo tre gare, considerando anche la Coppa. Il Crotone vince per la seconda volta contro l’Acr e risale la classifica. Venerdรฌ 20 alle 20:45 il match casalingo con la Casertana, poi turno infrasettimanale a Latina.

Il tabellino. Crotone-Messina 2-0
Marcatore: 18′ pt Oviszach, 27′ st Silva.
Crotone (4-2-3-1): Dโ€™Alterio; Guerini, Cargnelutti, Armini, Giron; Gallo (22′ st Stronati), Vitale (39′ st Rojas); Oviszach (39′ st Kolaj), Silva, Spina (22′ st Schirรฒ); Gomez (43′ st Chiarella). In panchina: Sala, Martino, Di Pasquale, Vinicius, Cantisani, Groppelli, Dโ€™Aprile, Aprea, Rispoli, Kostadinov. All. Longo.
Messina (4-2-3-1): Curtosi; Salvo (18′ st Ortisi), Manetta, Marino, Lia; Garofalo (39′ st Mamona), Anzelmo (18′ st Petrucci); Anatriello, Petrungaro (39′ st Cominetti), Pedicillo; Luciani (18′ st Re). In panchina: Krapikas, Di Bella, Ndir, Frisenna, Morleo, Adragna, Rizzo. All. Modica.
Note – Ammoniti: 19′ pt Lia (M), 26′ pt Guerini (C), 40′ st Silva (C), 46′ st Ortisi (M). Corner: 2-5. Recupero: 1′ pt e 7′ st.