Giametta vince ad Ucria nel finale. Quarto e sesto i messinesi Greco e Leo

Giuseppe GiamettaGiuseppe Giametta ha vinto lo Slalom di Ucria

Giuseppe Giametta su Formula Gloria B5 ha vinto con una “zampata” sul finale il 3° Autoslalom Città di Ucria, competizione nebroidea fra i birilli, organizzata dalla Misilmeri Racing e da Asd Ucria Racing, valida per la Coppa Aci Sport V° zona e per il Campionato  Siciliano. Il giovane driver di Mazara del Vallo, che era stato secondo nella fase iniziale della gara, è riuscito nella terza a fare segnare il miglior tempo di 2’33.94 con il conseguente punteggio esente da penalità di 153,94.

Giovanni Greco

Quarto posto per il messinese Giovanni Greco

Seconda piazza per il catanese di Adrano Domenico Polizzi su Elia Avio 1150, che aveva stabilito i migliori tempi nelle prime due manche e che nella terza ha cercato di resistere all’assalto del trapanese, fermando il cronometro su 2’34.23 (154,23). Terzo con una monoposto del tutto simile a quella del vincitore il catanese di Fiumefreddo Gabriele Di Bartolo, il quale ha colto il terzo posto con 2’36.52 (156,52).

Un pubblico numeroso e caloroso durante le manche ha affollato in sicurezza il tracciato. Quarta piazza per il messinese di Torregrotta Giovanni Greco, che misurando personalmente la temperatura dell’asfalto si è reso conto che i quasi 10 gradi in meno avrebbero reso vano qualsiasi tentativo di mettere a terra i cavalli del poderoso 1600 della sua Radical.

Santi Leo

Il messinese Santi Leo in azione su Radical 1400

Quinto l’agrigentino di Sciacca Salvatore Catanzaro che, anche lui con la Gloria, è risultato terzo di Gruppo E2SS-TM e sesto il messinese Santi Leo con la Radical in versione 1400. Settimi e ottavi due “monumenti” degli slalom isolani, i trapanesi Andrea Raiti con la GMG motorizzata Alfa Romeo 2000 e Nicolò Incammisa con l’altra Radical SR 4 1600.

Hanno completato la top ten il messinese Sergio Bertolami con il prototipo BRC Suzuki e a sorpresa il primo delle vetture “coperte” il concittadino Giuseppe Messina, che ha colto il successo di Gruppo E1 con la Renault Clio Rs 2000, davanti a Marco Gammeri, con la stessa vettura. Fra le estreme vetture del Gruppo E2SH ha primeggiato con l’undicesima piazza assoluta Salvatore Giunta con la Fiat 126 davanti a Giuseppe Catalano con la Chevy Yamaha.

Giuseppe Messina

Il messinese Giuseppe Messina su Peugeot 106 Rallye (foto Maurizio Biondo)

Successo nel gruppo Speciale Slalom per il pilota di casa, che quindi è risultato il migliore dei locali, Alfonso Belladonna con la Fiat Uno Turbo di classe S7, davanti a Fabio Ferro con la Renault 5 Gt Turbo e a Giuseppe Raineri che con la Fiat 127 ha vinto la classe S3. Emanuele Campo su Fiat 126 è stato il più veloce nel Gruppo Prototipi con la messinese Katia Di Dio su Fiat 127, meglio piazzata nel femminile, mentre Filippo Millonzi ha preceduto fra le bicilindriche Sebastiano Fiore entrambi su Fiat 500.

Giuliano Frasca si è aggiudicato il Gruppo A su Citroen Saxo 1600, davanti ad Alessio Truscello con la Peugeot 106 da 1400 cc. Mattia Tirintino, già Campione Regionale Under 23, è stato il migliore del Gruppo N, davanti a Gianfranco Starvaggi e Antonio Marino tutti con le Peugeot 106.

Alfonso Belladonna

Il messinese Alfonso Belladonna su Fiat Uno Turbo i.e. (foto Slalom Passione Salita)

L’altro pilota locale Carmelo Cugno si è aggiudicato il Gruppo Racing Start Plus con la Peugeot 106 1600 davanti ad una vettura simile ma in versione 1400. Nella Classifica Under 23 a spuntarla è stato Francesco Calarco su Fiat 500 di Gruppo E1, che ha preceduto Francesco Giordano, pure lui su una Fiat 500 ma di Gruppo S.S. Fra le Auto Storiche successo di Salvatore Rizzo su Autobianchi A112, davanti a Massimiliano Ciarcià e a Salvatore Ortolano, entrambi su Fiat X 1/9, la prima da 1300, l’altra 1600.