Brindano Foggia (doppio Emmausso), Catania e Cavese. Avellino, solo pari

Sorrentino della Cavese in gol contro il Crotone

Si è completato questa sera, con i quattro incontri in programma, il quadro della seconda giornata di Serie C-girone C. Due sole squadre al comando e a punteggio pieno: Picerno e Audace Cerignola. Al “Partenio-Lombardi” finisce 1-1 fra Avellino e Giugliano e gli irpini mancano ancora l’appuntamento con la vittoria. Dopo la traversa colpita in avvio da Sounas, è anzi la squadra di Bertotto a passare in vantaggio al 42′ grazie all’ottimo spunto personale di Ciuferri che si accentra e col mancino batte Iannarilli. Esultanza con la Dybala-mask per il giocatore scuola Roma. Il pareggio dell’Avellino, al 60′, viene firmato da Sounas, a segno di testa sul cross di D’Ausilio. Espulso nel finale De Cristofaro. Fischi del pubblico e continua a traballare la panchina di Pazienza: già oggi circolavano le voci di un possibile arrivo di Tesser. Un ottimo Foggia si impone 2-0 in trasferta contro il Team Altamura e sale a quota 4 in classifica. Grande protagonista del match l’ex messinese Emmausso (quattro reti in tre match, Coppa Italia compresa), autore della doppietta decisiva al “San Nicola”. Al 10′ la prima rete, su tiro da fuori area deviato da un avversario. Al 60′ il raddoppio, su assist di Orlando. Per la compagine di Di Donato, ancora a zero, ultimo posto in classifica insieme alla Turris.

La gioia del Foggia

La Cavese stende 2-1 il Crotone al “Lamberti”, conquistando il suo primo successo. Al 39′ i campani di mister Di Napoli trovano il vantaggio con Vitale, complice un grave errore di Gallo. Il clamoroso autogol di Piana regala però il pari ai pitagorici al 45′. Cavese di nuovo avanti con Sorrentino al 52′. Follia di Tumminello (espulso) che colpisce un avversario a gioco fermo e Crotone che chiude in inferiorità numerica. Fa festa il Catania (1-0) contro il Benevento davanti ad oltre 17.000 spettatori. Al “Massimino” il risultato si sblocca al minuto 23: Nunziante respinge il tiro di Lunetta, ma Carpani insacca sulla ribattuta. La formazione di Auteri ci prova e Talia scheggia la traversa nella ripresa. Al 90′ Manconi spreca l’ultima chance a tu per tu con Bethers. Toscano supera di misura l’ostacolo sannita e va a 4 punti nel gruppo delle inseguitrici della coppia di testa.

Risultati 2^ giornata: Audace Cerignola-Messina 2-0, Casertana-Juventus NextGen 2-3, Taranto-Latina 1-1, Monopoli-Sorrento 0-1, Potenza-Turris 2-0, Trapani-Picerno 0-3, Avellino-Giugliano 1-1, Cavese-Crotone 2-1, Team Altamura-Foggia 0-2, Catania-Benevento 1-0.

La classifica aggiornata: Picerno, Audace Cerignola 6 punti, Potenza, Sorrento, Catania, Foggia, Giugliano 4, Benevento, Juventus NextGen, Crotone, Monopoli, Cavese 3, Latina 2, Casertana, Messina, Trapani, Taranto, Avellino 1, Team Altamura, Turris 0.