Il prossimo 9 marzo la Sezione di Messina dell’AMMI (Associazione Mogli Medici Italiani), presieduta dall’avv. Francesca De Domenico Leonardi, presenterà al Monte di Pietà il libro “La Ricetta del Sindaco” a cura del giornalista Massimiliano Cavaleri.
La giornata vedrà la presenza del commissario straordinario della Provincia Filippo Romano e prenderanno parte il presidente dell’Ordine dei Medici Giacomo Caudo, il presidente del Cral Gaetano Antonazzo, il presidente dell’associazione Nonsolocibus Fabrizio Scaramuzza, l’artista del pane Tommaso Cannata e 33 primi cittadini che rappresentano le diverse zone del messinese, dai Nebrodi all’Alcantara, dalla Valle d’Agrò alla riviera ionica, dalle Eolie al versante tirrenico: Davide Paratore (Antillo), Filippo Gullo (Basicò), Bernardette Grasso (Capri Leone), Antonino Orlando Russo (Castelmola), Gioconda Grasso (Fondachelli Fantina, ass. Turismo delegata dal sindaco Marco Pettinato), Alessandro Rasconà (Fiumedinisi), Pasquale Monea (Francavilla di Sicilia), Mario Foti (Furnari), Francesco Tadduni (Gaggi), Pancrazio Lo Turco (Giardini Naxos), Marcello D’Amore (Graniti), Riccardo Gullo (Leni), Renato Cilona (Librizzi), Salvatore Bucolo (Mazzarrà Sant’Andrea), Giuseppe Cannistrà (Monforte San Giorgio), Anna Sidoti (Montagnareale), Filippo Taranto (Montalbano Elicona), Domenico Prestipino (Pagliara), Gaetano Argiroffi (Roccalumera), Filippo Torre (Rodì Milici), Ornella Trovato (San Piero Patti), Rosanna Fichera (Sant’Alessio Siculo), Antonino Campo (Santa Lucia del Mela), Massimo Lo Schiavo (Santa Marina Salina), Francesco Re (Santo Stefano di Camastra), Nicola Venuto (Saponara), Rossana Carrubba (Savoca, commissario str.), Gianfranco Moschella (Scaletta Zanclea), Enza Maccora (Sinagra), Eligio Giardina (Taormina), Bartolo Cipriano (Terme Vigliatore), Salvatore Castrovinci (Torrenova) e Gianfranco Picciotto (Valdina).
Il libro, edito da Europa Due, è composta da 130 pagine che attraversano l’intera Provincia peloritana al fine far assaporare prelibatezze locali, dall’eccellenza dei primi piatti ai dolci “made in Messina”, proposti dai sindaci e accompagnate da un excursus storico e culturale di ciascun paese. Di recente Cavaleri è stato ospite di Casa Sanremo, salotto dei giornalisti del Festival, dove si è tenuta un’anteprima editoriale del libro, la cui prefazione è di Maria Grazia Cucinotta. La sera culminerà con la cena al Circolo Canottieri Thàlatta con degustazione di piatti tipici e momenti di spettacolo. Infatti la cake designer artist Francesca Zanghì preparerà in diretta una torta dedicata ai sindaci, Cannata illustrerà le proprietà del grano e l’impasto di arancini e pidoni e il cantautore Alessio Buscemi, protagonista del programma di Rai2 “The Voice”.