23.1 C
Messina

Secondo pari per la Messana. Senza reti la sfida con il San Fratello-Acquedolcese

La Messana muove la classifica cogliendo un pareggio nella seconda trasferta consecutiva. I giallorossi impattano sullo 0-0 contro il San Fratello Acquedolcese nel big match della settima giornata di Promozione. Gara combattuta, seppur non particolarmente spettacolare, che ha messo in evidenza l’importanza della posta in palio. Ad un primo tempo abbastanza bloccato ha fatto seguito una ripresa decisamente più emozionante. Da evidenziare la prova di Ferrara, decisivo con i suoi interventi che hanno di fatto regalato un altro clean sheet ai giallorossi, mentre alla squadra di mister Cosimini resta il rammarico per la traversa colpita da Barbera, che poteva valere i tre punti.

San Fratello Acquedolcese
Salvatore Mincica innesto di spessore per il San Fratello Acquedolcese

La cronaca. La prima occasione del match arriva al 9’ con l’imbucata per il centravanti di casa Calabrese che, da buona posizione, calcia alto. La risposta della Messana al 17’ con la zuccata di Misiti, che per poco non inquadra la porta su angolo di Ferraù. Le due squadre si affrontano a viso aperto ma non riescono a sfondare complice anche la voglia di non commettere errori. La prima frazione scivola via senza ulteriori emozioni e il duplice fischio dell’arbitro arriva dopo due minuti di recupero.

La ripresa si apre con la grande occasione per i padroni di casa. Al 2’, su rimessa laterale lunga, stacca Dabo di testa ma Ferrara salva con un grande intervento. Passa un minuto e ci prova dalla distanza Praticò ma ancora l’estremo difensore ospite è attento. Il San Fratello Acquedolcese preme alla ricerca del vantaggio come al 15’ grazie al pallone vagante recuperato da Zingales e messo in mezzo dove Ferrara è determinante in uscita. Passano due minuti e la Messana ha la ghiotta occasione per trovare il goal. Ventra serve Giosuè Bonasera, assist per Barbera che ci prova a botta sicura ma svirgola il pallone. Al 19’ si fa rivedere il San Fratello Acquedolcese ancora con Dabo ma il suo colpo di testa, su calcio d’angolo, termina sul fondo. Le due squadre cercano sino alla fine l’acuto per vincere il match. Come al 32’, quando Barbera pesca uno splendido destro a giro che si stampa in piena sulla traversa a portiere battuto. Il San Fratello Acquedolcese ci riprova al 44’ con un altro cross pericoloso di Zingales e il colpo di testa che termina fuori di Cresciun. È l’ultima emozione di un match che si chiude dopo un lungo recupero di ben undici minuti.

Messana
Decisivo il portiere Riccardo Ferrara (foto Giovanni Isolino)

Il tabellino. San Fratello Acquedolcese – Messana 0-0
San Fratello Acquedolcese: Commisso, Caracò, Robles, Dabo, Ndao (20’ st Martinez), Zingales, Carroccio, Piyuka, Praticò (38’ st Vergult), Mincica, Calabrese (20’ st Cresciun). A disposizione: Curasi, Arcuri, Di Natale, Spinella, Geranio, Clemente Allenatore: Giuseppe Perdicucci.
Messana: Ferrara, Giosuè Bonasera (34’ st Sottile), Fragapane (41’ st Crisafulli), Gazzè, Tricamo, Misiti, Ventra, Ferraù (10’ st Barbera), Gargiulo, Cannavò, Giuseppe Bonasera. A disposizione: Crupi, Ardiri, Pecora, Viscuso, Arena, Russo. Allenatore: Giuseppe Cosimini.
Arbitro: Salvatore Antoci di Palermo. Assistenti: Francesco Brancato di Palermo e Christian Di Franco di Palermo.
Note – Ammoniti: Zingales (S), Tricamo (M), Ndao (S), Gazzè (M), Cresciun (S), Cannavò (M). Recupero: 2’ pt – 11’ st.