24 C
Messina

Il Milazzo non riesce a ribaltare il ko dell’andata. In Coppa avanza la Nebros

Al Milazzo non è bastato lo 0-0 dell’Enzo Vasi per andare ai quarti di finale della Coppa Italia d’Eccellenza. L’1-2 dell’andata infatti ha premiato la Nebros, sebbene i mamertini siano usciti a testa alta dal torneo, mostrando carattere e orgoglio e andando anche ad un passo dall’aggancio sugli avversari.

Nebros
La formazione della Nebros, che accede ai quarti (foto Nino La Rosa)

Il primo tempo scorre sulla scia dell’equilibrio e senza troppi lampi, nonostante una grande occasione capitata sulla testa di Traviglia. A pochi minuti dall’intervallo però Bognanni è già costretto ad un cambio forzato, complice l’infortunio subito da Santoro, sostituito da un reattivo Iannello. Ma è soprattutto nella ripresa che il copione cambia. Il Milazzo comincia ad attaccare, alzare ulteriormente il pressing e affacciarsi sottoporta. Le occasioni passano dai piedi di Salamone ma anche dalla testa di Bucolo, così come da una punizione sfruttata da Dama e uscita a lato dopo una deviazione.

Con il passare dei minuti i rossoblù prendono sempre più campo, non concedendo praticamente nulla alla Nebros. All’87’ è La Spada a provarci con un’acrobazia ma, a tempo quasi scaduto, la migliore chance della giornata capita proprio a Dama. Sugli sviluppi di un corner e dopo un flipper in area il difensore, capitano per l’occasione per l’assenza di Gatto, trova lo spazio giusto per concludere a rete da due passi. L’urlo di gioia del difensore è strozzato da una super parata di Mittica, bravo ad imporsi con un intervento che ha tenuto avanti la Nebros ed evitato i tiri di rigore.

Ss Milazzo
L’undici titolare del Milazzo (foto Nino La Rosa)

Se il Milazzo era partito con sette under titolari, anche la Nebros era senza Pontini, Di Gaetano, Camara e Saccà e con tanti giovani in campo. Il 23 ottobre a Palermo i sorteggi per conoscere l’avversaria ai quarti di finale. Per entrambe il focus adesso si sposterà sul campionato: domenica 20 ottobre il Milazzo ospiterà il Real Siracusa Belvedere al “Marco Salmeri” per la sesta giornata, la Nebros ospiterà invece il Misterbianco. I mamertini cercheranno di mantenere il primato, condiviso con il Modica, la formazione di Palmeri di avvicinarsi ai play-off, distanti quattro punti, implementando il +2 sui play-out.

Nebros-Milazzo 0-0
Nebros (4-3-3): Mittica; Spinella (Dal 71’ Conti), Sciotto, Bontempo, Giaimo; Sciotto, Spinella; Scolaro (Dal 90’ Zingales), Petrullo, Spanò; Mollica (Dal 63’ Panzarella), Traviglia (Dall’85’ Guadagnoli), Di Vita. Allenatore: Francesco Palmeri. A disposizione: Vito, Miragliotta, Saccà, Ricciardo, Noto.
Milazzo (3-5-2): Mazzeo; Santoro (Dal 43’ Iannello), Dama, Ozawje; Salvo, Salamone, Bucolo, Coppolino (Dal 59’ Corso), Locantro (Dal 64’ Franchina); Ferrando (Dal 63’ Diallo), Ferrara (Dal 64’ La Spada). Allenatore: Angelo Bognanni. A disposizione: Piccioni, Cassaro, Iarrera, Presti.
Ammoniti: Ferrando; Sciotto.