23.1 C
Messina

La Ssd UniMe sciupa, il derby della Cittadella va alla Pgs Don Bosco Barcellona

Non riesce a bissare il successo dell’andata la Ssd Unime che, nella quarta giornata della Coppa Federale di hockey, viene sconfitta tra le mura amiche della Cittadella Sportiva Universitaria con il finale di 1-0 dalla Pgs Don Bosco di Barcellona allenata da coach Mazzeo.

Ssd Unime
Davide Visalli della Ssd Unime

Derby amarissimo per la formazione allenata da Giacomo Spignolo: gli universitari volevano a tutti i costi rialzarsi dopo la bruciante sconfitta dell’ultima uscita a Ragusa ma sprecano tanto e vengono puniti dagli ospiti. Ottimo il lavoro difensivo dei barcellonesi, con i centrali di difesa Mazzeo e Di Paola apparsi insuperabili, mentre tra i pali è stato prodigioso il giovane Triolo, capace di sventare le tante minacce create dagli attaccanti universitari. Alla fine gli ospiti riusciranno a portare a casa tre punti preziosissimi, ribaltando il risultato dell’andata e raggiungendo in classifica proprio i messinesi.

Inizia subito all’attacco la compagine messinese, con un’occasione al 10′ per Cristian Visalli che, in mezzo all’area, è lesto a girarsi ed a sfiorare il palo alla destra di Triolo. Ancora un’occasione per gli universitari al 22′ con Provenzale: conclusione vicinissima alla rete. Grande intervento di Triolo al 25’ su Suresh Yadev su angolo corto, così come al 29’ su Malluzzo. Dopo tante occasioni sprecate, ecco la doccia gelata per la Ssd Unime, con gli ospiti che vanno in vantaggio al 35’, complice una dormita della linea difensiva di casa, che si fa sorprendere ancora una volta in azione di contropiede (era già successo a Ragusa) conclusa con la rete di Calabrese.

Ssd Unime
Michele Malluzzo della Ssd Unime

I ragazzi allenati da Spignolo non si danno per vinti e si tuffano in avanti alla ricerca del pari con tutte le proprie forze, avvicinandosi alla rete per ben tre volte nel giro di quindici minuti: prima è Malluzzo a sciupare da buona posizione, poi Triolo respinge per ben tre volte le conclusioni consecutive di Luca Provenzale e, infine, Soraci sfiora il palo. Nella parte finale di gara il pressing alto si fa asfissiante e costringe gli ospiti a ritirarsi ancora di più  in difesa, con il solito Triolo che toglie dall’incrocio dei pali un tiro di Suresh Yadev a colpo sicuro.

“Era destino che questo derby finisse così – sottolinea Giacomo Spignolo -. Abbiamo sciupato troppo e, più in generale, non abbiamo disputato una grande gara, giocando a mio parere la peggior partita delle quattro fin qui disputate. I ragazzi hanno cercato più la giocata singola, presi dalla frenesia di riagguantare il match, che tentare di mettere in pratica le cose che proviamo durante gli allenamenti. Per la Pgs Don Bosco alla fine è una vittoria meritata, perchè chi vince ha sempre ragione. Ci sarà il tempo in settimana di analizzare la gara e prepararci al prossimo difficilissimo match in programma al Dusmet contro una Polisportiva Galatea agguerrita dopo la sconfitta di Ragusa per 2-0”.

Ssd Unime
La Ssd Unime Under 14 di Hockey

Buona la prima, invece, per i ragazzi dell’Under 14 che, all’esordio del campionato di categoria, sul sintetico del Polivalente della Cittadella, si regalano la prima gioia stagionale vincendo per 8-2 contro i pari età del San Pietro Clarenza Catania. La prossima settimana gara in trasferta a Barcellona contro la Pgs Don Bosco, superata sul proprio campo per 11-2 dal Galatea Catania.

Ssd Unime – Pgs Don Bosco: 0-1
Marcatore: al 35′ Calabrese.
Ssd Unime:  Raffa, Suresh Yadev , Donato, Intersimone, Ragonese, Visalli D., Provenzale, Visalli C., Malluzzo, Soraci, Raffa G., Surace G., Lo Presti, Manganaro. All. Giacomo Spignolo.
Pgs Don Bosco: Triolo, Alberti, Alosi, Borgese, Mazzeo, Di Paola, Calabrese, Fazio, Raymo, D’amico, Barbaro, D’angelo, Mobilia,  All. Sebastiano Mazzeo.
Arbitri: Fresta e Guadagnino di Catania.
Note – Angoli corti 13-2. Ammonito: Malluzzo (Ssd Unime).

La nuova Classifica: HC Ragusa e Galatea Catania 9 punti, Ssd Unime e Pgs Don Bosco 3.
Il Prossimo turno (sabato 19 ottobre, ore 15): Galatea Catania – Ssd Unime e Hc Ragusa – Pgs Don Bosco.