20.2 C
Messina

Primo successo in C per la Nova Capo d’Orlando. Superata in volata Gela (59-58)

La Nova Basket Capo d’Orlando conquista la prima storica vittoria nel campionato di serie C dopo un finale al cardiopalma, grazie a due tiri liberi di Sidoti e un’ottima prestazione difensiva. Inizio di gara sottotono per i padroni di casa che, ad eccezione proprio del play Sidoti (22 punti per lui) non riescono a trovare ritmo, mentre il Gela Basket di coach Bernardo ne approfitta, mantenendo le distanze per poi chiudere il secondo quarto sul +7 (29-36).

Nova Capo d'Orlando
Un time-out della Nova Capo d’Orlando (foto Roberta Marino)

Al rientro dagli spogliatoi la storia non cambia con la Nova Basket che subisce un importante parziale sprofondando sul -16 a fine terzo quarto (39-55). Nell’ultimo quarto arriva la svolta, con la Nova Basket che prende coraggio in attacco e alza la barriera difensiva accorciando sempre di più le distanze con le giocate di Sidoti, Vujic e Joseph. Negli ultimi istanti di partita gli ospiti in vantaggio di 1 punto non sfruttano un paio di occasioni e Sidoti ne approfitta dalla lunetta per portare i suoi sul +1 a pochi secondi dal termine.

Gela spreca l’ultimo possesso con Emanuele Caiola che non trova un buon tiro anche per merito dell’ottima difesa così la Nova Basket conquista il suo primo storico successo in serie C con il punteggio di 59-58 concedendo solo tre punti nel quarto finale. Vittoria sofferta per i ragazzi guidati in panchina dalla coppia Pizzuto-Gentile, ma che porta tanto entusiasmo in casa Nova Basket. Adesso testa alla prossima gara in trasferta contro una big del campionato come l’Alfa Catania per verificare nuovi progressi.

Nova Basket-Gela Basket 59-58
Nova Basket: Sidoti 22, Joseph 11, Vujic 9, Charumbira 8, Triolo 7, Romeo 2, Albana, Paez, Colica, Fontana, Bianco, Niakate. All Pizzuto.