23.5 C
Messina

Il Milazzo firma il poker di successi con il Misterbianco (2-0) e resta in vetta

Il Milazzo continua a vincere. Al “Marco Salmeri” superato 2-0 il Città di Misterbianco. Una vittoria importantissima per i mamertini, che mantengono la vetta della classifica insieme al Modica, raccogliendo la quarta vittoria di fila in campionato.

Ss Milazzo
Il colpo di testa vincente di La Spada (foto Nino La Rosa)

I locali hanno iniziato con il piglio giusto la gara, provando a colpire soprattutto sugli esterni e sfruttando le qualità di Locantro e Diallo. Allo stesso tempo hanno concesso pochissimo agli avversari, gestendo ampiamente il possesso palla con e passando in vantaggio al 39′. Le idee in casa mamertina passano sempre da capitan Gatto, bravo a disegnare un cross da calcio d’angolo su cui è risultata decisiva una deviazione di Cassaro. La spizzata del centrale di fatto ha favorito La Spada, che sul secondo palo non ha esitato, insaccando la rete del vantaggio milazzese.

Il Milazzo nella ripresa ha continuato a spingere sull’acceleratore, trovando il raddoppio pochi minuti dopo l’ingresso in campo. Dama infatti al 9′, sugli sviluppi di un calcio di punizione, ha raccolto un altro pallone perfetto di Gatto beffando Biondi e l’intera difesa etnea con un colpo di testa. I mamertini allora hanno cercato di controllare il doppio vantaggio, non esitando però in fase offensiva: lo stesso Gatto infatti si è reso pericoloso con una nuova punizione, seguita da una conclusione di Bucolo e un’acrobazia di La Spada che non è andata a buon fine. Nel finale è stato ancora Gatto a rendersi pericoloso, così come Ozawje che per poco non ha firmato il 3-0 con un colpo di testa.

Ss Milazzo
Corso guida il centrocampo del Milazzo (foto Nino La Rosa)

I rossoblù affronteranno adesso un tour de force e torneranno in campo già mercoledì. Saranno ospiti della Nebros negli ottavi di finale di ritorno di Coppa Italia, all’Enzo Vasi di Gliaca di Piraino. Milazzo obbligato a vincere per andare ai quarti, considerato che l’unico passo falso è stato commesso proprio nel match d’andata. L’1-2 subito contro la Nebros, infatti, al momento è l’unica nota grigia di un avvio di stagione entusiasmante. I mamertini infine sabato saranno ospiti del Gioiosa nell’anticipo della quinta giornata, sempre al Vasi. Due trasferte che potranno dire tanto sia a mister Bognanni che ai suoi uomini.

Milazzo-Città di Misterbianco 2-0
Marcatori: 39’ La Spada, 54’ Dama.
Milazzo (3-5-2): Piccioni; Iannello, Cassaro, Dama; Diallo (Dal 60’ Bucolo), Corso (Dall’80’ Ozawje), Gatto, Scolaro, Locantro (Dall’86’ Salvo); La Spada (Dal 92’ Ferrara), Kari (Dal 93’ Ferrando). Allenatore: Angelo Bognanni. A disposizione: Mazzeo, Santoro, Salamone, Impalà.
Città di Misterbianco (4-2-3-1): Biondi C; Ababei, Carcagnolo, Giuffrida, Mazzeo; Altieri (Dal 76’ Neri), Barbaro; Messina (Dal 46’ Biondi D.), Rapisarda, Santapaola (Dall’85’ Acciarito); Caruso (Dal 62’ Signate). Allenatore: Mario Currò. A disposizione: Leone, Acquaviva, Dembele, Guerra, Orofino.
Arbitro: Simonpietro La Malfa di Palermo. Assistenti: Salvatore Totaro e Antonino Spanò di Messina.
Note – Ammoniti: Scolaro (ML), Mazzeo (MS), Corso (MI), Cassaro (MI).