21.1 C
Messina

Primo sorriso per la Svincolati Milazzo. Ko nel derby la Basket School Messina

La Basket School Messina esce sconfitta nel derby sul parquet degli Svincolati Milazzo che si impongono 89-77 grazie a una prova offensiva degna di nota. I peloritani pagano a caro prezzi i problemi di falli di Yeyap, Tartaglia e Guduric e una serie di break incassati dai mamertini, soprattutto il 17-3 che all’inizio dell’ultimo parziale indirizza con decisione il match verso i padroni di casa. 18 punti per Diakhate, miglior realizzatore della Basket School, doppia cifra anche per Di Dio, Busco e Tartaglia.

Svincolati Milazzo
Diakhate in pressione su Lalic (foto Giuseppe De Paoli)

Rimsa e Tartaglia firmano il primo botta e risposta del match, poi segna Busco in penetrazione, ma la Basket School fa i conti con il grande impatto sul match di Rimsa e Quarta. Bella partita nei primissimi minuti, ma ritmo che va via via spezzettandosi per i tantissimi interventi arbitrali: Tartaglia e Di Dio fanno 4/4 dalla lunetta a 5’28” dalla prima sirena e firmano il 6-8, ma qui la partita ha il primo punto di svolta, con Yeyap e Tartaglia costretti in panchina per due falli. Squadre in bonus dopo poco più di cinque minuti e si segna solo ai liberi, con Quarta che sigla la prima tripla della serata per il 15-10. Di Dio accorcia con un 3/3 dalla lunetta, Diakhate trova la prima bomba anche per la Basket School, cui replica Lalic. Ancora Di Dio dalla media fissa il punteggio del primo quarto sul 20-18.

Gli Svincolati Milazzo provano a scappare via in avvio di secondo quarto con Scredi e il gioco da tre punti di Salvatico (25-18). Diakhate interrompe il parzialino, ma i mamertini toccano il massimo vantaggio sul 29-20 a 6’57” dopo la rubata di Salvatico. Tripla di Busco dopo il timeout, ma Milazzo ha preso ritmo in attacco e non sbaglia più. Torna in campo Yeyap e accorcia sul 31-25, ma poco dopo commette il terzo fallo personale (fin qui il lungo giallorosso ha giocato appena 6’35”). Botta e risposta da tre tra Lalic e Caruso con l’argentino che piazza due bombe consecutive per 35-31. Segna anche Tartaglia, Guduric completa un gioco da tre punti, ma poi commette il terzo fallo su Lalic che chiude il quarto con il 2/2 dalla lunetta per il 41-36.

Giannullo si libera dalla marcatura (foto Giuseppe De Paoli)

Un canestro di Giambò apre il secondo tempo, poi arrivano quattro punti in fila di Rimsa che inchioda il 47-36 con una schiacciata. Sidoti è costretto a chiamare timeout e Busco interrompe il break di 6-0 con una tripla. Fase calda del match, altra bomba di Leonardo Di Dio (50-43 a 4’50”), ma nel frattempo arrivano anche il quinto di Guduric, il quarto di Yeyap e il terzo di Busco. Basket School condizionata dai falli, ma che prova a restare aggrappata alla partita con il canestro di Diakhate. Milazzo, però, non sbaglia più dalla lunga distanza e allunga con Scredi e Rimsa, cui replicano Tartaglia (che incassa anche un discutibile quarto fallo in attacco) e Diakhate con il “long two” del 64-55 con cui si entra nell’ultimo parziale.

Subito un duro scontro Tartaglia-Lalic che mette fuori causa il messinese per il resto del match. Di Dio accorcia con una grande tripla sul 66-60 (ci sarebbe anche il fallo aggiuntivo, ma gli arbitri sorvolano), solo che la Basket School concede troppo in difesa: cinque punti consecutivi di Scredi, tecnico a Di Dio dopo l’ennesimo contatto non fischiato, triple di Bolletta e Quarta, cui prova a replicare Diakhate con l’aiuto della tabella. I mamertini ormai sono scappati via e allungano anche sul +20 (83-63). Alley-oop per Yeyap che inchioda la schiacciata e converte il libero per fallo di Bolletta, poi Mollica firma il -15 a 4’37”, ma passano tre minuti senza che la Basket School trovi un canestro dal campo, con Di Dio che poi firma da tre l’83-72. Lalic e Quarta ritrovano il canestro per gli Svincolati e chiudono definitivamente il match. Ultimi possessi con una nuova tripla di Diakhate e i primi punti stagionali di Matteo Pulito.

Scredi sfida Yeyap (foto Giuseppe De Paoli)

Svincolati Milazzo-Basket School Messina 89-77
Parziali: 20-18, 41-36, 64-55.
Svincolati Milazzo: Salvatico 7, Malual, Quarta 16, Giambò 4, Lalic 16, Bolletta 4, Rimsa 19, Giannullo 2, Jasarevic, Scredi 21. All. Priulla.
Basket School Messina: Guduric 4, Mollica 2, Di Dio 16, Miaffo, Tartaglia 12, Caruso 6, Busco 13, Pulito 2, Diakhate 18, Yeyap 4. All. Sidoti.
Arbitri: Antonio Caputo di Lamezia Terme e Gianmarco Greco di Settingiano.