25.6 C
Messina

Messina, nei precedenti in casa del Picerno due pareggi e una sconfitta

Picerno-Messina è storia recente. Tre precedenti, relativi agli ultimi tre campionati di Serie C, senza alcuna vittoria per i giallorossi in vista del “Monday Night” del “Curcio”, appuntamento valido per la settima giornata. Il 26 settembre 2021 (si giocava al “Viviani” di Potenza) i lucani vinsero per 2-1 nonostante l’iniziale vantaggio trovato dai ragazzi allenati da Sasà Sullo. Al 16′ iniziativa Catania sulla sinistra, Adorante due volte al tiro e dopo una prima respinta della difesa il portiere rossoblu è battuto. Al 26′, quasi immediato, il pari dei padroni di casa: traversone dalla destra di Vanacore, rinvio di Morelli centrale e dal limite dell’area la conclusione al volo di Dettori, imparabile per Lewandowski. Al 6′ del secondo tempo l’episodio chiave, con il mani in area di Damian che portò al calcio di rigore, tra le proteste, trasformato da Reginaldo per il definitivo 2-1.

Adorante
Il gol di Adorante (foto Antonella Pace)

Gara, invece, con poche emozioni l’8 aprile 2023, in pieno rush salvezza per i peloritani. Al “Donato Curcio” finì 0-0, un match disputato in condizioni meteo piuttosto difficili. Clamorosa la chance capitata sui piedi di Balde al 36′: saltato il portiere Albertazzi il numero 10 non ebbe la freddezza di centrare lo specchio. Per la squadra di Raciti quel giorno la permanenza diretta era distante tre lunghezze: l’Acr alla fine raggiunse il traguardo soltanto ai playout.

Emmausso
Emmausso fa festa con i compagni (foto Paolo Furrer)

Ancora un pari maturato il 20 ottobre 2023, nello scorso torneo di Serie C, con botta e risposta nel secondo tempo. Al 70′ percussione sulla sinistra di Guerra, respinta corta di Fumagalli, appoggio di Albadoro per Murano e conclusione imprendibile sotto la traversa a decretare il vantaggio rossoblù. Quattro minuti più tardi rigore concesso al Messina per l’intervento di Gilli su Plescia, trasformato da Emmausso, nelle vesti di ex, spiazzando Summa e ristabilendo l’equilibrio. Per la squadra di Giacomo Modica un 1-1 da accogliere in maniera decisamente positiva. Se si tiene conto pure delle sfide giocate al “Franco Scoglio” il Messina non ha però in assoluto mai sconfitto il Picerno, capace di strappare in riva allo Stretto una vittoria e due pareggi.