21.9 C
Messina

Benevento vola in testa, goleada del Picerno. Colpi di Potenza e Giugliano

Il Benevento strapazza 4-0 il Foggia e vola in testa alla classifica del girone C di Serie C dopo le gare della 5^ giornata. Oukhadda al 7′ e e Manconi al 18′ lanciano la squadra di Auteri sul doppio vantaggio. Emmausso sbaglia il rigore che avrebbe riaperto il match. Al 61′ ancora Manconi e al 94′ Lanini, entrambi dagli undici metri, per il poker giallorosso. I sanniti sono al comando con 12 punti. Il Picerno liquida 5-2 il Crotone dell’ex Longo e va a 11, -1 dalla vetta. Al 7′ l’autogol di Armini, al 30′ il momentaneo pari di Cargnelutti. Energe al 35′, Maiorino su rigore al 43′ e nuovamente Energe (46′ pt) per l’allungo dei padroni di casa. Al 50′ Gomez accorcia le distanze. Volpicelli, al 75′, firma il definitivo 5-2.

Nunziante, portiere del Benevento

L’Audace Cerignola scivola in casa contro il Potenza e perde il primato: 0-1. L’occasione più importante del primo tempo è il calcio di rigore fallito da Salvemini al 22′, parato da Cucchietti. I lucani colpiscono una traversa con Burgio. Nella ripresa, al 73′, il gol partita di Caturano. Il Potenza espugna così il “Monterisi” e raggiunge a quota 10 l’Audace Cerignola, ora al terzo posto, insieme al Monopoli.

Girandola di gol in Giugliano-Catania, finita 3-2. La sblocca Giorgione al 34′. Verna, al 52′, pareggia i conti. Njambe al 57′ riporta avanti i gialloblù. Un altro ex messinese, Balde, sigla il 3-1 all’82’. Non basta agli etnei il gol di Montalto su rigore all’86’. Il Trapani si morde le mani contro la Juventus Next Gen, non andando oltre l’1-1. Il gran gol di Ciotti (13′) sembra mettere in discesa la sfida per i granata, poi Kanoute spreca un penalty calciando fuori. Il bianconero Guerra (48′) rimette la gara in equilibrio. Al 70′ altro rigore sbagliato dalla squadra di Aronica, questa volta con Zuppel, ipnotizzato da Daffara. Montero strappa il pari.

Classifica: Benevento 12, Picerno 11, Audace Cerignola, Potenza, Monopoli 10, Catania, Giugliano, Sorrento 8, Crotone, Latina, Trapani 6, Messina, Foggia, Cavese, Turris, Juventus Next Gen 5, Casertana 4, Avellino, Altamura 3, Taranto 2.