21.9 C
Messina

L’Enna si impone con Cicirello. Annullato il pari dell’Igea, ancora ko in casa

Una rete dell’ex santagatese Cicirello dopo 10’ del primo tempo consente all’Enna di espugnare il “D’Alcontres” di Barcellona Pozzo di Gotto e trovare la prima storica vittoria in serie D. Grazie a questa affermazione, arrivata al termine di una partita intensa e gagliarda, la squadra di mister Pagana sale a quota 5 punti in classifica, subito alle spalle delle più quotate Scafatese, Locri, Sambiase, Reggina, Pompei e Siracusa, mentre l’Igea Virtus rimane ancora a 3, a pari punti con la Sancataldese.

Enna
Cicirello ha firmato il gol partita dell’Enna

Grande soddisfazione, ovviamente, dei tifosi ennesi al seguito della squadra. Dopo un inizio equilibrato, l’Igea sfiora il vantaggio all’8’, quando Calafiore crea una potenziale occasione con un traversone che non trova nessuno pronto alla deviazione. L’Enna reagisce subito, ed al 10’ realizza il gol-partita, con Cicirello, abile a sfruttare un passaggio filtrante di Moreso, e battere il portiere La Rosa con un pallonetto preciso. L’Igea prova immediatamente a rispondere e all’ 11’ segna su azione confusa in area, ma la rete è annullata per un sospetto fuorigioco di Di Piedi, che aveva servito l’assist decisivo ad Aperi.

Al 17’ un altro tentativo per l’Enna arriva con Barile, il cui tiro però è bloccato facilmente dal portiere locale. L’Igea continua a cercare il pari, sfiorandolo al 32′ con un tiro di Aperi che termina di poco a lato. Nel secondo tempo, i ragazzi di Pagana difendono con ordine e continuano a cercare il raddoppio: Barile è infatti particolarmente attivo, prima con un tiro respinto da La Rosa al 59’ e poi con altre occasioni al 62′ e al 74’, entrambe neutralizzate. L’Igea ci prova, ma è ancora l’Enna, stavolta con Cristiano ad avere una buona occasione, ma il suo tiro è impreciso. Di Piedi al 95′ non inquadra la porta, per l’Igea un altro amaro ko casalingo.

Igea Virtus
Di Piedi si dispera per il gol annullato (foto WeSport)

Igea Virtus – Enna 0-1
Marcatore: pt 10’ Cicirello.
Igea Virtus (3-4-3): La Rosa; Maltese, Ferrante, Maggio; Biondo, Siino (9’ st De Marco), Sticenko (9’ st Trombino), Calafiore, Balsano (46’ st Violante); Di Piedi, Aperi. A disp.: Belmonte, Di Cristina, Currò, Godoy, Trifilò, Lo Duca. All. Di Gaetano.
Enna (4-3-3): Simeoli; Batista Sena, Kalombola, Espasa, Mbaye; Moreso, Joao Pedro (1’ st Amenta), Timmoneri; Cicirello (1’ st Cristiano), Lusha (37’ st Seck), Barile (33’ st Rotella). A disp.: Testagrossa, Bambia, Otero, Guadalupo, Longhi, Rotella. All. Pagana.
Arbitro: Zini di Udine.
Note – Angoli: 9-3. Recupero: pt 1’; st 6’. Ammoniti mister Di Gaetano (I), Siino (I), Sticenko (I), Aperi (I), Batista Sena (E), Simeoli (E).