C Femminile: San Gabriele e Castanea conquistano la certezza dei playoff con una gara d’anticipo

971683_439195722876289_1943264873_nIl penultimo atto della fase a orologio nel campionato di serie C Regionale Femminile è all’insegna della conferma dei valori fin qui espressi dalla stagione regolare. Vincono facile e col medesimo scarto (22 punti) sia il Castanea Basket 2010 che l’ASD San Gabriele che staccano con quaranta minuti di anticipo il biglietto playoff, mentre la Roma Nord Riposto supera in casa, con una prova di orgoglio, la rediviva Olimpia Alcamo (finale 51-44).
Si inizia dunque a delineare la griglia playoff, in virtù delle vittorie per 71-49 del Castanea Basket su una Lions Basket rimaneggiata ma pur sempre combattiva (belle le prestazioni offerte da Arigò e Cutè, entrambe oltre i 20 punti di score personale) e del successo esterno del San Gabriele in quel di Porto Empedocle col punteggio di 40-62.
A quaranta minuti dal termine della post season Castanea si ritrova con due punti in più in classifica del San Gabriele, ma proprio nell’ultima giornata utile si definiranno le posizioni d’accesso ai playoff: si gioca infatti al PalaRussello (poiché il fattore campo è favorevole al quintetto di coach Rabe) il terzo atto della sfida a distanza tra le due formazioni di testa, attualmente in parità sull’1-1 nei precedenti.
Partita che vale solo per accaparrarsi il fattore campo nelle serie playoff (con semifinali e finali al meglio delle tre gare e fattore campo a favore della meglio classificata in campionato), ma che promette come sempre scintille.
Chiuderanno la fase a orologio i match tra Roma Nord Riposto e Lions Basket, dove in palio verrà conteso il terzo posto in classifica e la sfida tra Olimpia Alcamo e New Basket Empedocle, con le alcamesi obbligate a vincere per ottenere un piazzamento playoff, guardando al contempo alla gara di Riposto.